Willkommen beim FCÖ – dem Traditionsclub auf dem Waldbuckel – hier finden Sie alle Infos rund um unseren Verein!

Nach Sieg gegen Bretten warten schwere Aufgaben zum Saisonfinale

Zum Spielbericht:

Die letzten Spieltage unsere 1. Mannschaft im kurzen Überblick. In der Klammer steht der aktuelle Tabellenplatz:

• Sonntag, den 19.05. um 15:00 Uhr Heimspiel gegen den TSV Grunbach (5.)
  • Sonntag, den 26.05. um 15:00 Uhr Auswärtsspiel beim FC Nöttingen 2 (4.)
  • Sonntag, den 02.06. um 15:00 Uhr Heimspiel gegen den FC Espanol Karlsruhe (3.)
VfB Bretten zu Gast beim FCÖ

Vorwort der Trainer:

Liebe Sportfreunde, liebe FCÖ-Fans,

liebe Gönner und Förderer des FC Östringen,

zum heutigen Heimspiel gegen den VFB Bretten möchten wir Sie auf dem ehrwürdigen Waldbuckel recht herzlich willkommen heißen. Unser besonderer Willkommensgruß gilt den Gästen und deren Anhang. Ebenso dürfen wir unser heutiges Schiedsrichtergespann begrüßen.

Durch unsere 1:0 Niederlage beim neuen Tabellenführer aus Kirchfeld gehen wir mit einem Rückstand von einem Punkt in die letzten 4 Partien.

Beim 3:1 Sieg im letzten Heimspiel gegen den Tabellenletzten aus Durlach zeigten wir nur eine Stunde eine ordentliche Leistung. Gerade in der ersten Hälfte hatten wir zahlreiche Torchance um schon hier mit einer komfortablen Führung in die Pause zu gehen. Es trafen aber nur Ismail Akdag und Antonio Sallustio. Nachdem schon früh in der 2 Hälfte durch ein Eigentor der 3 Treffer fiel, schaltete unser Elf zwei Gänge zurück und der Gegner kam noch zum Anschlusstreffer.

Beim Spitzenspiel in Kirchfeld verloren wir aufgrund des späten Siegtreffers etwas unglücklich mit 1:0. In einem über 90 Minuten ausgeglichen Spiel dominierten beide Abwehrreihen und ließen nur sehr wenige gefährliche Abschlüsse zu.

Unsere Mannschaft schaffte es leider nicht sich gute Torchancen herauszuspielen, bei vielversprechenden Kontergelegenheiten wurde durch unsaubere Pässe bzw. Flanken ein möglicher Treffer verpasst.

So gewann Kirchfeld mit der einzig richtigen Chance des Spiels 5 Minuten vor Ende nach einem Eckball.

Zum heutigen Heimspiel kommt mit dem Aufsteiger Bretten, ein kampfstarkes Team welches in der Offensive über viele schnelle Spieler verfügt . Obwohl unser Gegner in der Rückrunde immerhin genauso viele Punkte wie wir geholt hat, stehen sie auf dem Relegationsrang.

Wie immer hoffen wir auch heute auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung damit wir uns in den restlichen Spielen die Tabellenspitze wieder holen können .

Auf ein faires Spiel mit dem hoffentlich richtigen Ausgang für unseren FCÖ.

Eure Trainer

Alexander Göhring & Manuel Neidig

FCÖ verliert beim neuen Tabellenführer
FCÖ weiter an der Spitze - Spitzenspiel am Sonntag in Kirchfeld

Zum Spielbericht

Am Sonntag, den 05.05.2019, steigt beim 2. Platzierten FV Fortuna Kirchfeld das Spitzenspiel der Landesliga Mittelbaden. Unser FCÖ trifft als Tabellenführer auf den mit nur 2 Punkten (aber besseres Torverhältnis) dahinterliegenden FV Fortuna Kirchfeld, die eine äusserst dominante Rückrunde speilen.

Liebe Fans: Unterstützt unser Team zahlreich bei dieser schweren Aufgabe!!!

Spielbeginn ist 15.00 Uhr. (Adresse: Abraham-Lincoln-Allee 1, 76149 Karlsruhe)
FCÖ verteidigt Tabellenführung - Kirchfeld nun Zweiter

Zum Spielbericht

Die letzten Spieltage unsere 1. Mannschaft nochmal im kurzen Überblick. In der Klammer steht der aktuelle Tabellenplatz:

• Mittwoch, den 01.05. um 15:00 Uhr Heimspiel gegen den ASV Durlach (16.)
  • Sonntag, den 05.05. um 15:00 Uhr Auswärtsspiel beim FV Fortuna Kirchfeld (2.)
  • Sonntag, den 12.05. um 15:00 Uhr Heimspiel gegen den VfB Bretten (13.)
  • Sonntag, den 19.05. um 15:00 Uhr Heimspiel gegen den TSV Grunbach (3.)
  • Sonntag, den 26.05. um 15:00 Uhr Auswärtsspiel beim FC Nöttingen 2 (5.)
  • Sonntag, den 02.06. um 15:00 Uhr Heimspiel gegen den FC Espanol Karlsruhe (4.)

FCÖ zu Gast in Reichenbach

Unentschieden gegen Birkenfeld - FCÖ wieder Tabellenführer!
FCÖ verliert in Huchenfeld Spiel und Tabellenführung

Östringer Jahrmarkt 2019

Besuchen Sie uns beim traditionellen St. Ulrich Jahrmarkt vom 06.07. bis 09.07.2019 auf dem Kirchberg.

Oktoberfest 2019

Das traditionelle Oktoberfest des FC Östringen findet vom 20.09. bis 23.09.2019 auf dem Parkplatz vor dem Clubhaus statt.

© Copyright 2019 FCÖ • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumNutzungshinweise und Datenschutz