Willkommen beim FCÖ – dem Traditionsclub auf dem Waldbuckel – hier finden Sie alle Infos rund um unseren Verein!

Volksbank Kraichgau e.G. spendet Defibrillator

Elisabeth Hauer  und Alexander Jigal bei der Übergabe der Spende im Stadion durch Marie Chantal Reichert

Der FC Östringen bedankt sich bei der Volksbank Kraichgau recht herzlich für die großzügige Spende eines Defibrillators.

Ein Defibrillator ist ein medizinisches Gerät zur Defibrillation. Es ist ein halbautomatisches Gerät und erläutert dem Benutzer bzw. der Benutzerin ganz detailliert, welche Schritte einzuleiten sind und wie das Gerät anzuwenden ist. Durch gezielte Stromstöße kann es Herzrhythmusstörungen, wie Kammerflimmern, beenden und somit können im Notfall Menschenleben gerettet werden.

Der Defibrillator wird an einem gut zugänglichen Bereich der Sportanlage auf dem Waldbuckel mit einem besonderen Hinweis angebracht. Es kann sofort Erste Hilfe geleistet werden, sobald eine Person während des Trainings- und Spielbetriebs oder auch ein Besucher/in  Kreislaufprobleme bekommt und somit kurz vor einem Herzversagen stehen. Selbstverständlich muss gleichzeitig und schnellstmöglich weitere Hilfe durch einen Notruf angefordert werden.

Die Übergabe des Defibrillators fand vor einigen Tagen durch Frau Marie Chantal Reichert von der Volksbank Kraichgau im Josef Küne Stadion statt.

Das Vorstandsteam des FC Östringen möchte sich nochmals recht herzlich für diese Unterstützung bedanken und hofft allerdings, dass dieses Notfallgerät nicht zum Einsatz kommen wird. (E.H.)

Altpapiersammlung der FCÖ-Jugendabteilug erfolgreich durchgeführt

Am vergangenen Wochenende fand freitags und samstags die alljährliche Altpapiersammlung der FCÖ-Jugendabteilung auf dem Parkplatz Soliswiesen statt. Drei Container waren für die zahlreichen Helfer bereitgestellt. Letztlich wurde ein Container randvoll mit Kartonage gefüllt und ein weiterer zu einem Drittel mit Papier. Die mittlerweile aufwendige Trennung beider Altpapierartikel wirft die Frage auf, ob hier Aufwand und Ertrag noch in Relation stehen. Jugendleiter Marcel Martin wird spätestens mit der Abrechnung durch die Becker Entsorgungs GmbH aus Sinsheim Antwort darauf erhalten. Nichts desto trotz heute schon mal ein herzliches Dankeschön an alle „Papierentsorger“ für die indirekte Unterstützung der Jugendarbeit des FCÖ. Auch den vielen Geldspendern danken wir ganz besonders. Jeder einzelne Euro davon wird wieder in die Trainingsarbeit mit unseren kids fließen. Abschließend noch der Dank an unsere mithelfenden Eltern, Vorstandskollegen und Seniorenspieler, ohne die unsere Papiersammlung in diesem Jahr -mit besonderen Hygieneregeln- überhaupt nicht möglich gewesen wäre. Wir freuen uns, dass die FCÖ-Familie gerade für die Kleinsten ein solches Engagement an den Tag legt. Jetzt erst recht… (M.M.)

Papiersammlung

Am kommenden Wochenende findet die Papiersammlung des FC Östringen - Jugendabteilung -statt.

Anlieferung  Soliswiesen:

Freitag    20.11.2020  von 14.00 – 17.00 Uhr

Samstag 21.11.2020  von 10.00 – 15.00 Uhr

Bitte beachtet, dass Papier und Kartonagen getrennt in den Containern gesammelt werden muss !

Bleibt bei der Anlieferung so lange im Fahrzeug sitzen, bis ihr das Papier so ausladen könnt, dass der Mindestabstand von 1,50 m eingehalten werden kann, bzw. denkt an den Mund- und Nasenschutz !

Mit eurer Anlieferung unterstützt ihr die Arbeit der Jugendabteilung des FC Östringen.

Falls ihr noch bei der Papiersammlung helfen könnt,  meldet euch beim

Ansprechpartner:  Marcel Martin 0163-6849834 oder unter

Jugendleiter@fcoestringen.de

Freiwilliges Soziales Jahr beim FCÖ!?

ABGESAGT - Östringer Jahrmarkt 2020

ÖSTRINGER ULRICHSMARKT FÄLLT DIESES JAHR AUS

Link zur Homepage der Stadt Östringen

ABGESAGT - Oktoberfest 2020

DAS DIESJÄHRIGE OKTOBERFEST FÄLLT AUS.

© Copyright 2020 FCÖ • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumNutzungshinweise und Datenschutz