• 13. Östringer Fitnesslauf am 03. Oktober 2021

Der offizielle Anmeldeschluss für den 13. Fitnesslauf 2021 ist am 30.09.2021.

Art Größe Format Aktion
Flyer zum Fitnesslauf 2021 2,5 MB Download

Hygienekonzept (Corona Informationen)

Aufgrund der andauernden Corona Pandemie und den damit einhergehenden behördlichen Regelungen und Bestimmungen sind auch dieses Jahr einige wichtige Umsetzungs- und Hygienebestimmungen zu beachten.

Das aktuelle Umsetzungs- und Hygienekonzept zum Fitnesslauf 2021 finden sie hier. Bitte lesen Sie dies vor der Veranstaltung durch und helfen Sie uns bei der Umsetzung.

Das Wichtigste in kürze:

• Es gilt Maskenpflicht auf dem Veranstaltungsgelände - insbesondere dort, wo kein Mindestabstand von 1,5 m eingehalten werden kann
  • Die Startnummernausgabe/Nachmeldung erfolgt nach 3G-Prüfung (nach Vorgabe des Stufenplans des Landes) sowie einer Datenerfassung (schriftlich oder per Luca App)
  • Keine Nutzung der Umkleiden und Duschen beim FCÖ
  • Bei der Startaufstellung gilt eine Maskenpflicht. Die Maske kann erst abgesetzt werden, wenn die Startlinie überschritten und zu dem nächsten Läufer der Mindestabstand gewährleistet ist.

Finisher-Shirt (Funktionsshirt)

Sofern von Ihnen gewünscht, können Sie ein bei der Anmeldung ein Finisher-Shirt (Funktionsshirt) für zusätzlich 7,00 Euro bestellen. Bitte beachten Sie, dass eine Bestellung des Funktions-Shirts nur bis einschließlich 19.09.2021 möglich ist!

Startgebühren

Bambini-Lauf (300 m) (Kinder 4 bis 6 Jahre) 5,00 Euro
Bambini-Lauf (600 m) (Kinder 7 bis 10 Jahre) 5,00 Euro
21,1 km (Halbmarathon) 10,00 Euro
5 km Jedermannlauf / 10 km Hauptlauf 10,00 Euro

Bankverbindung

Die Startgebühren werden nach Ihrer Anmeldung per SEPA-Lastschriftverfahren von Ihrem Konto abgebucht.
Unser Bankinstitut: Sparkasse Kraichgau
BIC: BRUSDE66XXX IBAN: DE37663500360007052319

Wir spenden pro Teilnehmer für einen sozialen Zweck

Für jeden Teilnehmer werden in diesem Jahr 0,50 Euro für einen sozialen Zweck gespendet. Die diesjährige Spende geht an unseren Jugendspieler Christian Dost, der nach einem Schlaganfall immer noch auf Hilfe angewiesen ist.

Startzeiten

09:15 Uhr 10km Hauptlauf
09:35 Uhr Halbmarathon
12:00 Uhr 5km Jedermannkauf
13:30 Uhr Bambinilauf (4-6 J.) 300m
13:50 Uhr Bambinilauf (7-10 J.) 600m

Laufstrecken

Der Fitnesslauf in Östringen führt durch den schönen Östringer Stadtwald, am Fischbach entlang, an der berühmten Hermann-Kimling-Eiche und an der schönen Grillhütte vorbei. Die großen Strecken führen dann über die Rettigheimer Straße (wird während der Veranstaltung voll gesperrt) durch den Brettwald. Weiter geht´s im Wald zwischen Rettigheim und Minglosheim entlang der Rettigheimer Tongrube. Die Halbmarathon-Strecke führt mit einer kleinen Zusatzschleife doppelt über die Strecke der 10-km-Läufer. Kurz wird dann Rettigheim gestreift. Am Mälscher Flugplatz vorbei geht die Strecke dann auf asphaltierten Wegen an der B3 entlang, danach durch die Mingolsheimer Weinberge. Durch den Wald geht es dann wieder auf den Weg zum Ziel. Die Streckenführungen sehen Sie in den topographischen Karten unter "Streckeninfos".

Zeitmessung

Die Zeitmessung erfolgt bei allen Läufen mit Transponder-Erfassung.

Ergebnislisten

Ausgabe nach der Siegerehrung, danach über die Internetseite: http://fitnesslauf.fcoestringen.de oder auf http://www.laufinfo.de

Medizinische Betreuung

Deutsches Rotes Kreuz, Ortsverein Östringen e.V.

Östringer Oktoberfest 2021

Das traditionelle Oktoberfest des FC Östringen findet vom 10.09. bis 13.09.2021 auf dem Parkplatz vor dem Clubhaus statt.

© Copyright 2021 FCÖ • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumNutzungshinweise und Datenschutz