• 12. Östringer Fitnesslauf am 03. Oktober 2020

Anmeldungen

Der offizielle Anmeldeschluss ist am 30.09.2020. Danach werden keine Online-Anmeldungen mehr angenommen. Nachmeldungen sind nicht möglich. Startnummernausgabe ist am Veranstaltungstag ab 08:00 Uhr bis zu 30 Minuten vor dem jeweiligen Start auf dem Sportplatz (Josef-Küne-Waldstadion, Waldstr. 4). Die Anzahl der Teilnehmer/-innen ist pro Lauf begrenzt, damit die Corona-Verordnung umgesetzt werden kann (siehe weiter unten unter Startzeiten).

Hygienekonzept (Corona Informationen)

Aufgrund der andauernden Corona Pandemie und den damit einhergehenden behördlichen Regelungen und Bestimmungen sind dieses Jahr einige wichtige Umsetzungs und Hygienebestimmungen zu beachten.

Das aktuelle Umsetzungs- und Hygienekonzept zum Fitnesslauf 2020 finden sie hier. Bitte lesen Sie dies vor der der Veranstaltung durch und helfen Sie uns bei der Umsetzung.

Die Teilnehmer*innen werden dazu angehalten, im Vorfeld das Dokument „Selbstverpflichtung und Erhebung persönlicher Daten für die Teilnahme am Fitnesslauf am 03.10.2020“ auszufüllen und bei der Organisation am Veranstaltungstag abzugeben, um die Startunterlagen zu erhalten. Um Wartezeiten zu vermeiden, können Sie das Dokument hier herunterladen.

Finisher-Shirt (Funktionsshirt)

Sofern von Ihnen gewünscht, können Sie ein bei der Anmeldung ein Finisher-Shirt (Funktionsshirt) für zusätzlich 7,00 Euro bestellen. Bitte beachten Sie, dass eine Bestellung des Funktions-Shirts nur bis einschließlich 19.09.2020 möglich ist!

Alle wichtigen Informationen und Regelungen finden Sie auf dem aktuellen Flyer.

Art Version Stand Größe Format Aktion
Flyer zum Fitnesslauf am 03.10.2020 1.0 04.08.2020 3,74 MB Download

Startgebühren

Bambini-Lauf (300 m) (Kinder 4 bis 6 Jahre) 4,00 Euro
Bambini-Lauf (600 m) (Kinder 7 bis 10 Jahre) 4,00 Euro
Schülerlauf (1,2 km) (Kinder 11 bis 16 Jahre) Kein Lauf in diesem Jahr
21,1 km (Halbmarathon) 8,00 Euro
5 km Jedermannlauf / 10 km Hauptlauf 8,00 Euro
5 km Walking / Nordic Walking kein Lauf in diesem Jahr

Bankverbindung

Die Startgebühren werden nach Ihrer Anmeldung per SEPA-Lastschriftverfahren von Ihrem Konto abgebucht.
Unser Bankinstitut: Sparkasse Kraichgau
BIC: BRUSDE66XXX IBAN: DE37663500360007052319

Wir spenden pro Teilnehmer für einen sozialen Zweck

Für jeden Teilnehmer werden in diesem Jahr 0,50 Euro für einen sozialen Zweck gespendet. In diesem Jahr geht die Spende an die Jugendfeuerwehr Östringen.

Startzeiten

Hauptlauf (10 km) 09:15 Uhr maximal 200 Teilnehmer
Halbmarathon (21,1 km) 09:35 Uhr maximal 100 Teilnehmer
Jedermannlauf (5 km) 12:00 Uhr maximal 100 Teilnehmer
Bambini-Lauf (300 m) 4 – 6 Jahre 13:40 Uhr maximal 50 Teilnehmer
Bambini-Lauf (600 m) 7 – 10 Jahre 13:50 Uhr maximal 50 Teilnehmen

Laufstrecken

Der Fitnesslauf in Östringen führt durch den schönen Östringer Stadtwald, am Fischbach entlang, an der berühmten Hermann-Kimling-Eiche und an der schönen Grillhütte vorbei. Die großen Strecken führen dann über die Rettigheimer Straße (wird während der Veranstaltung voll gesperrt) durch den Brettwald. Weiter geht´s im Wald zwischen Rettigheim und Minglosheim entlang der Rettigheimer Tongrube. Die Halbmarathon-Strecke führt mit einer kleinen Zusatzschleife doppelt über die Strecke der 10-km-Läufer. Kurz wird dann Rettigheim gestreift. Am Mälscher Flugplatz vorbei geht die Strecke dann auf asphaltierten Wegen an der B3 entlang, danach durch die Mingolsheimer Weinberge. Durch den Wald geht es dann wieder auf den Weg zum Ziel. Die Streckenführungen sehen Sie in den topographischen Karten unter "Streckeninfos".

Zeitmessung

Die Zeitmessung erfolgt bei allen Läufen mit Transponder-Erfassung.

Ergebnislisten

Ausgabe nach der Siegerehrung, danach über die Internetseite: http://fitnesslauf.fcoestringen.de oder auf http://www.laufinfo.de

Medizinische Betreuung

Deutsches Rotes Kreuz, Ortsverein Östringen e.V.

ABGESAGT - Östringer Jahrmarkt 2020

ÖSTRINGER ULRICHSMARKT FÄLLT DIESES JAHR AUS

Link zur Homepage der Stadt Östringen

ABGESAGT - Oktoberfest 2020

DAS DIESJÄHRIGE OKTOBERFEST FÄLLT AUS.

© Copyright 2020 FCÖ • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumNutzungshinweise und Datenschutz