• 13. Östringer Fitnesslauf am 03. Oktober 2021

Aktuelle Berichte

Aktuelle Berichte und Zeitungsartikel zu den Östringer Fitnessläufen finden Sie hier.

Scheckübergabe an Christian Dost

Das Orga-Team des Fitnesslaufes hat am Freitag, dem 19.11.2021 eine Spende in Höhe von 250,- Euro an Christian Dost üergeben.

Christian ist Jugendspieler des FC Östringen, der nach einem Schlaganfall immer noch auf Hilfe angewiesen ist. Er ist mit seiner Mutter und seinem Bruder gerne zum Sportgelände des FC Östringen gekommen, um den Scheck entgegen zu nehmen. Das Geld resultiert aus den Teilnehmern beim diesjährigen Fitnesslauf, denn wir spenden alljährlich 0,50 Euro pro Teilnehmer an eine soziale Einrichtung oder eine Einzelperson.

Der FC Östringen ist Christian immer noch sehr verbunden und hat deshalb die diesjährige Spende an ihn sehr gerne übergeben.

Alle Anwesenden waren sich darüber einig, dass es schnell einen Verwendungszweck für diese Spende geben wird. Ob sich Christian einen Wunsch damit erfüllt oder ob er das Geld an seine Mutter gibt, die für ihn immer wieder Ausgaben für medizinische Hilfemittel o.ä. benötigt.

Wir wünschen Christian mit seiner Familie weiterhin viel Kraft, damit er auch noch die letzten Handycaps überwinden kann.

Orga-Team Fitnesslauf.

Vielen Dank für die Teilnahme am Östringer Fitnesslauf 2021

Hier gibt es die Ergebnislisten zum Fitnesslauf 2021:

- Halbmarathon 21,1km
- 10km Hauptlauf
- 5km Jedermannlauf
- Bambinilauf 600m
- Bambinilauf 300m

Grußwort des Bürgermeisters zum 13. Östringer Fitnesslauf des FC Östringen am 3. Oktober 2021

Der beliebte Fitnesslauf des FC Östringen am Tag der Deutschen Einheit ist im Veranstaltungskalender unserer Stadt alljährlich ein besonderes sportliches Highlight. Und die Anziehungskraft dieses Laufsport-Events, das heuer schon zum 13. Mal ausgetragen wird, ist auch für die Laufsportbegeisterten in der Region enorm - selbst unter den schwierigen Rahmenbedingungen der Corona-Pandemie konnte das Organisationsteam des Fußballclubs im vorigen Jahr rund 430 Meldungen registrieren.

Gerade in den zurückliegenden Monaten, in denen so manche andere sportliche Aktivität notgedrungen eingeschränkt werden musste, haben viele Menschen mit dem Laufen begonnen und dabei sehr schnell schätzen gelernt, dass die aktive Bewegung in der freien Natur viele Vorzüge bietet. So werden unter anderem Herz, Kreislauf sowie das Immunsystem gestärkt, die körperliche Leistungsfähigkeit wird insgesamt verbessert und Laufen ist überdies ein ganz hervorragendes Mittel, um Stress abzubauen.

Allen Läuferinnen und Läufern wünsche ich einen angenehmen Aufenthalt in Östringen, recht viel Spaß bei der Wettbewerbsteilnahme und natürlich auch, dass sich am 3. Oktober der angestrebte sportliche Erfolg einstellt. Von den Bambinis über die Schüler bis hin zu den Freizeitläufern sowie den ambitionierteren Athletinnen und Athleten ist für alle etwas dabei - auch das macht den besonderen Reiz des Östringer Fitnesslaufs aus.

Ich sage an dieser Stelle zugleich auch den Sponsoren sowie allen an Vorbereitung und Durchführung des Fitnesslaufs beteiligten ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, ohne die ein reibungsloser Ablauf der Veranstaltung nicht gewährleistet werden könnte, herzlichsten Dank für Ihr tolles Engagement.

Felix Geider, Bürgermeister

FCÖ spendet pro Teilnehmer für einen sozialen Zweck

Die sehr gute Resonanz der Fitnessläufe der vergangenen Jahre hat die Verantwortlichen zu der Überlegung gebracht, dass soziale Einrichtungen und Vereine in Östringen durch eine Spende von einer regen Teilnahme am Lauf profitieren können. Der FC Östringen wird daher von jedem Starter 0,50 € des Startgeldes für einen sozialen Zweck in Östringen spenden. Jede/r kann durch eine Beteiligung am Lauf mithelfen, dass somit ein kleiner oder etwas größerer Betrag (je nach Teilnahme) zustande kommt. Die diesjährige Spende geht an unseren Jugendspieler Christian Dost, der nach einem Schlaganfall immer noch auf Hilfe angewiesen ist.

Auch der FC Östringen muss Corona bedingt finanzielle Einbußen hinnehmen. Diese Jahr kann während dem Anmeldeprozess neben der Startgebühr auch einen Spendenbetrag (freiwillig) eintragen, der dem Verein zugutekommt.

100 Jahre FC Östringen

Der Ehrenabend zum 100-jährigen Bestehen des FC 1922 Östringen e.V. findet am Samstag, den 14. Mai 2022 statt.

Jahrmarkt 2022

Besuchen Sie uns beim traditionellen St. Ulrich Jahrmarkt vom 09.07. bis 11.07.2022 auf dem Kirchberg.

Östringer Fitnesslauf 2022

Fitnesslauf für Jung und Alt am Montag, 03. Oktober 2022 auf dem Waldbuckel - Weitere Informationen finden Sie hier

© Copyright 2022 FCÖ • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumNutzungshinweise und Datenschutz