• 10. Östringer Fitnesslauf am 03. Oktober 2018

Danke an alle Teilnehmer/-innen

Der 03. Oktober ist für die Abteilung Breitensport des FC Östringen seit nunmehr 10 Jahren ein ganz besonderes Datum, denn da findet ein für einen Fußballclub eher ungewöhnliches Event statt. An diesem Tag ist der Fitnesslauf bei dem groß und klein an einem der angebotenen Läufe teilnehmen können. Es wird gelaufen und gewallkt, der Wald in Östringen ist eine Zeit lang von Läuferinnen und Läufern belegt und auf dem sonst für die Kicker reservierten Sportplatz laufen die Kleinen entweder eine oder zwei Runden, je nach Alter. Für den ganzen Vormittag war das Gelände voll mit Läufern und Zuschauern und natürlich den zahlreichen Helfern des Vereins.

Der neue Foot-Truck von Andreas Grimm hatte sein Debüt, denn hier wurden für alle Thai-Nudeln zubereitet. So konnten wir neben unseren Brezeln, heißen Würstchen und Weißwürstchen diese leckeren Nudeln anbieten. Auch unsere grandiose Kuchentheke darf nicht unerwähnt bleiben. Hier wurde für jeden Geschmack was angeboten. Mit insgesamt ca. 80 Kuchen, vor lauter Betrieb wurde irgendwann aufgehört zu zählen, hatten wir eine herrliche Kuchentheke.

Die angestrebte Teilnehmerzahl von insgesamt 1250 wurde nur knapp verfehlt, es waren summa sumarum nur 770 Stück, die an unserem Event teilgenommen haben. Die ausgelobte Spende von 0,50 Euro pro Teilnehmer geht in diesem Jahr an den Jugendtreff in Östringen. Insgesamt 10 Jugendliche des Jugendtreffs haben uns nach dem Lauf geholfen das Gelände wieder herzurichten. Die haben echt super Arbeit geleistet. Ohne diese Hilfe wären wir sicher nicht so schnell fertig geworden.

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Helfern auf dem Gelände, im Wald, bei den Vorbereitungen, beim Auf- und Abbau recht herzlich bedanken. Recht herzlichen Dank unseren Kuchenbäckern und –bäckerinnen. Das Kuchenbufet war mal wieder ein echter Hingucker und hat Lust auf Kaffee und Kuchen gemacht.

Einen schönen Filmbericht von Hügelhelden gibt es hier.

Jubiläum - Östringer Fitnesslauf startet in seiner 10. Auflage!

Nicht nur die Stadt Östringen feiert in diesem Jahr sein 1250-jähriges Jubiläum, auch der Fitnesslauf des FC Östringen startet am 03.10.2018 in seiner bereits 10. Auflage. Die Online-Anmeldung ist ab dem 15.07.2018 auf unserer Homepage möglich.

Hinweis: Die Halbmarathon-Strecke hat sich geändert, den aktuellen Streckenverlauf kann man auf der hier einsehen.

Ein besonderes Highlight des Laufes ist immer wieder der Kaffee- und Kuchenverkauf! Bewirtschaftet wird die Veranstaltung außerdem vom Thai-Catering-Service Ying und Andi aus Östringen. Kulinarisch wird also den Zuschauer/-innen im Josef-Küne-Waldstadion ebenfalls einiges geboten sein.

Fotoservice beim Fitnesslauf 2018

SportShot wird während der Veranstaltung Impressionen aus dem Startbereich, Actionfotos während dem Wettkampf mit Bezug zur Landschaft, zu Sehenswürdigkeiten oder am knackigsten Anstieg des Rennens, Emotionen aus dem Ziel sowie Stimmungen vom Eventbereich auf Fotos festgehalten. Auf der Homepage stehen spätestens 48 Stunden nach dem Event die Bilder nach Startnummern sortiert zum Verkauf bereit. Die Teilnehmer können sich schon vorher registrieren. Dank der Foto-Flat kann jeder Teilnehmer all seine Aufnahmen in professioneller Qualität zu einem attraktiven Fixpreis kaufen. Weitere Informationen gibt es auf der Homepage www.sportshot.de oder auf der Facebook-Seite www.facebook.com/Sportshot4you/

Jubiläums-Tombola –  10 Jahre Östringer Fitnesslauf

Jeder Teilnehmer nimmt automatisch und kostenlos mit seiner Startnummer an unserer Jubiläums-Tombola teil. Wir verlosen wenige Tage nach der Veranstaltung 3 Gutscheine für ein Wellnessbad in unserer Nähe! Die Teilnehmer werden auf unserer Homepage veröffentlicht und zusätzlich separat angeschrieben. Viel Glück!
1. Preis: 75,- Euro Wellness-Gutschein (Thermarium Bad Schönborn)
2. Preis: 50,- Euro Wellness-Gutschein (Thermarium Bad Schönborn)
3. Preis: 25,- Euro Wellness-Gutschein (Thermarium Bad Schönborn)

FCÖ spendet pro Teilnehmer für einen sozialen Zweck

Die sehr gute Resonanz der Fitnessläufe der vergangenen Jahre hat die Verantwortlichen zu der Überlegung gebracht, dass soziale Einrichtungen und Vereine in Östringen durch eine Spende von einer regen Teilnahme am Lauf profitieren können. Der FC Östringen wird daher von jedem Starter 0,50 € des Startgeldes für einen sozialen Zweck in Östringen spenden. Jede/r kann durch eine Beteiligung am Lauf mithelfen, dass somit ein kleiner oder etwas größerer Betrag (je nach Teilnahme) zustande kommt.

In diesem Jahr geht die Spende an den Jugendtreff Östringen!

Auch wir würden uns in diesem Jahr wieder über eine rege Teilnahme freuen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Support jederzeit zur Verfügung.

Blau-Weiß-Fastnachtsparty 2019

Am Fastnachtssamstag, den 02.03.2019 findet die Blau-Weiß-Fastnachtsparty nach dem Umzug in der TSV Halle statt.

Östringer Jahrmarkt 2019

Besuchen Sie uns beim traditionellen St. Ulrich Jahrmarkt vom 06.07. bis 09.07.2019 auf dem Kirchberg.

Oktoberfest 2019

Das traditionelle Oktoberfest des FC Östringen findet vom 20.09. bis 23.09.2019 auf dem Parkplatz vor dem Clubhaus statt.