• 13. Östringer Fitnesslauf am 03. Oktober 2021

Aktuelle Berichte

Aktuelle Berichte und Zeitungsartikel zu den Östringer Fitnessläufen finden Sie hier.

Vielen Dank für die Teilnahme am Östringer Fitnesslauf 2021

Hier gibt es die Ergebnislisten zum Fitnesslauf 2021:

- Halbmarathon 21,1km
- 10km Hauptlauf
- 5km Jedermannlauf
- Bambinilauf 600m
- Bambinilauf 300m

Grußwort des Bürgermeisters zum 13. Östringer Fitnesslauf des FC Östringen am 3. Oktober 2021

Der beliebte Fitnesslauf des FC Östringen am Tag der Deutschen Einheit ist im Veranstaltungskalender unserer Stadt alljährlich ein besonderes sportliches Highlight. Und die Anziehungskraft dieses Laufsport-Events, das heuer schon zum 13. Mal ausgetragen wird, ist auch für die Laufsportbegeisterten in der Region enorm - selbst unter den schwierigen Rahmenbedingungen der Corona-Pandemie konnte das Organisationsteam des Fußballclubs im vorigen Jahr rund 430 Meldungen registrieren.

Gerade in den zurückliegenden Monaten, in denen so manche andere sportliche Aktivität notgedrungen eingeschränkt werden musste, haben viele Menschen mit dem Laufen begonnen und dabei sehr schnell schätzen gelernt, dass die aktive Bewegung in der freien Natur viele Vorzüge bietet. So werden unter anderem Herz, Kreislauf sowie das Immunsystem gestärkt, die körperliche Leistungsfähigkeit wird insgesamt verbessert und Laufen ist überdies ein ganz hervorragendes Mittel, um Stress abzubauen.

Allen Läuferinnen und Läufern wünsche ich einen angenehmen Aufenthalt in Östringen, recht viel Spaß bei der Wettbewerbsteilnahme und natürlich auch, dass sich am 3. Oktober der angestrebte sportliche Erfolg einstellt. Von den Bambinis über die Schüler bis hin zu den Freizeitläufern sowie den ambitionierteren Athletinnen und Athleten ist für alle etwas dabei - auch das macht den besonderen Reiz des Östringer Fitnesslaufs aus.

Ich sage an dieser Stelle zugleich auch den Sponsoren sowie allen an Vorbereitung und Durchführung des Fitnesslaufs beteiligten ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, ohne die ein reibungsloser Ablauf der Veranstaltung nicht gewährleistet werden könnte, herzlichsten Dank für Ihr tolles Engagement.

Felix Geider, Bürgermeister

FCÖ spendet pro Teilnehmer für einen sozialen Zweck

Die sehr gute Resonanz der Fitnessläufe der vergangenen Jahre hat die Verantwortlichen zu der Überlegung gebracht, dass soziale Einrichtungen und Vereine in Östringen durch eine Spende von einer regen Teilnahme am Lauf profitieren können. Der FC Östringen wird daher von jedem Starter 0,50 € des Startgeldes für einen sozialen Zweck in Östringen spenden. Jede/r kann durch eine Beteiligung am Lauf mithelfen, dass somit ein kleiner oder etwas größerer Betrag (je nach Teilnahme) zustande kommt. Die diesjährige Spende geht an unseren Jugendspieler Christian Dost, der nach einem Schlaganfall immer noch auf Hilfe angewiesen ist.

Auch der FC Östringen muss Corona bedingt finanzielle Einbußen hinnehmen. Diese Jahr kann während dem Anmeldeprozess neben der Startgebühr auch einen Spendenbetrag (freiwillig) eintragen, der dem Verein zugutekommt.

Spendenübergabe an die Jugendfeuerwehr Östringen

Endlich hat uns die Corona-Verordnung erlaubt, dass wir die Spende von 250,- € an die Jugendfeuer­wehr Östringen übergeben können.

Bei sonnigem Wetter haben sich die Herren Dominik Wies und Philipp Büchel  von der Jugendfeuerwehr und Frau Tanja Uhlenbrock und Frau Elke Stupp vom Orga-Team des Fitnesslaufes vom FC Östringen am 07.07.2021 vor dem Sportgelände getroffen, um offiziell die Spende in Höhe von 250,- € zu übergeben.

Beim letztjährigen Fitnesslauf am 03. Oktober waren trotz Corona fast 500 Teilnehmer am Start, hiervon haben wir 0,50 € pro Teilnehmer eine Spende für die Jugendfeuerwehr Östringen ausgelobt. Der FC Östringen hat den Betrag auf 250,- € aufgestockt. Herr Wies hat auch schon Gedanken zur Verwendung des Geldes, evtl. werden Bollerwägen angeschafft, damit Ausflüge mit den Kindern und Jugendlichen stressfreier bewältigt werden können.

Das Orga-Team des Fitnesslaufes geht davon aus, dass den Ehrenamtlichen, die für die Jugendfeuer­wehr zuständig sind, sicherlich Verschiedenes einfallen wird, was mit diesem Geld angeschafft werden könnte.

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen ehrenamtlichen Feuerwehrleuten für ihren Einsatz für die Bürger der Stadt Östringen, sei es bei einem Brandfall oder sonstigen Katastrophen, bedanken. Es ist wirklich toll was ihr leistet.

Orga-Team Fitnesslauf und Vorstandschaft des FC Östringen

Jahrmarkt 2022

Besuchen Sie uns beim traditionellen St. Ulrich Jahrmarkt vom 09.07. bis 11.07.2022 auf dem Kirchberg.

Östringer Fitnesslauf 2022

Fitnesslauf für Jung und Alt am Montag, 03. Oktober 2022 auf dem Waldbuckel - Weitere Informationen finden Sie hier

© Copyright 2021 FCÖ • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumNutzungshinweise und Datenschutz