• 14. Östringer Fitnesslauf am 03. Oktober 2022

Liebe Laufsportfreunde,

zum 100 jährigen Vereinsjubiläum findet der 14.Östringer Fitnesslauf am 03.10.2022 statt. Hoffentlich ist der Termin wieder für viele von Euch ideal. Das Josef Küne Waldstadion als Veranstaltungsort mit seiner tollen Umgebung mit Wald und Wiesen, steht uns am 03. Oktober 2022 mit all seinen Vorzügen zur Verfügung. Der Östringer Fitnesslauf, wird wieder in die herrliche Umgebung einladen und es werden eine 5km, 10km, 21km sowie zwei Bambini Strecken 300 m und 600 m Strecke angeboten. Nähere Informationen sind unter www.fitnesslauf.fcoestringen.de zu erfahren. Anmeldeschluss Online ist der 30.09. 2022 - Nachmeldungen sind nicht möglich!!! Wir versuchen wie gewohnt eine hohe Qualität bei unserer Laufveranstaltung anzubieten.

• BR- Timing Zeitnahme mit Transponder
  • gut sichtbare Kilometrierung
  • Wertgegenstände - Depot
  • Umkleidemöglichkeit mit Duschen vor Ort
  • unübertroffene "Spezialverpflegung"
  • Streckensicherung
  • Fachkundige Moderation
  • Teilnehmergeschenk

Die Streckenführung wurde oft gelobt und wird beibehalten. Wir hoffen, alle bisherigen sowie neue Teilnehmer/innen auch am 03. Oktober 2022 begrüßen zu dürfen und meinen, auch dieses Jahr ein ganz besonderes Lauferlebnis vermitteln zu können. Aufgrund der unsicheren Corona-Lage kann es kurzfristig zu diversen Änderungen kommen. Bitte haltet euch auf unserer Homepage auf dem Laufenden. Wir planen den 14. Fitnesslauf in gleicher Form wie den 13. Fitnesslauf ohne Teilnehmerlimit.

Das ORGA TEAM

Aktuelle Berichte und Zeitungsartikel zu den Östringer Fitnessläufen finden Sie hier.

Scheckübergabe an Christian Dost

Das Orga-Team des Fitnesslaufes hat am Freitag, dem 19.11.2021 eine Spende in Höhe von 250,- Euro an Christian Dost üergeben.

Christian ist Jugendspieler des FC Östringen, der nach einem Schlaganfall immer noch auf Hilfe angewiesen ist. Er ist mit seiner Mutter und seinem Bruder gerne zum Sportgelände des FC Östringen gekommen, um den Scheck entgegen zu nehmen. Das Geld resultiert aus den Teilnehmern beim diesjährigen Fitnesslauf, denn wir spenden alljährlich 0,50 Euro pro Teilnehmer an eine soziale Einrichtung oder eine Einzelperson.

Der FC Östringen ist Christian immer noch sehr verbunden und hat deshalb die diesjährige Spende an ihn sehr gerne übergeben.

Alle Anwesenden waren sich darüber einig, dass es schnell einen Verwendungszweck für diese Spende geben wird. Ob sich Christian einen Wunsch damit erfüllt oder ob er das Geld an seine Mutter gibt, die für ihn immer wieder Ausgaben für medizinische Hilfemittel o.ä. benötigt.

Wir wünschen Christian mit seiner Familie weiterhin viel Kraft, damit er auch noch die letzten Handycaps überwinden kann.

Orga-Team Fitnesslauf.

FCÖ spendet pro Teilnehmer für einen sozialen Zweck

Die sehr gute Resonanz der Fitnessläufe der vergangenen Jahre hat die Verantwortlichen zu der Überlegung gebracht, dass soziale Einrichtungen und Vereine in Östringen durch eine Spende von einer regen Teilnahme am Lauf profitieren können. Der FC Östringen wird daher von jedem Starter 0,50 € des Startgeldes für einen sozialen Zweck in Östringen spenden. Jede/r kann durch eine Beteiligung am Lauf mithelfen, dass somit ein kleiner oder etwas größerer Betrag (je nach Teilnahme) zustande kommt. Die diesjährige Spende geht an unseren Jugendspieler Christian Dost, der nach einem Schlaganfall immer noch auf Hilfe angewiesen ist.

Auch der FC Östringen muss Corona bedingt finanzielle Einbußen hinnehmen. Diese Jahr kann während dem Anmeldeprozess neben der Startgebühr auch einen Spendenbetrag (freiwillig) eintragen, der dem Verein zugutekommt.

Östringer Fitnesslauf 2022

Fitnesslauf für Jung und Alt am Montag, 03. Oktober 2022 auf dem Waldbuckel - Weitere Informationen finden Sie hier.

Blau-Weiß Fastnachtsparty

Am Fastnachtssamstag, den 18.02.2023 findet die Blau-Weiß-Fastnachtsparty nach dem Umzug in der TSV Halle statt.

Östringer Jahrmarkt 2023

Besuchen Sie uns beim traditionellen St. Ulrich Jahrmarkt vom 08.07. bis 10.07.2023 auf dem Kirchberg.

© Copyright 2022 FCÖ • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumNutzungshinweise und Datenschutz