Elvis Karams Treffer sichert wichtigen Dreier gegen den TSV Wimsheim

FC Östringen:

Johannes Hoffmann, Manuel Würtz, Marius Wagner, Thorsten Damm, Christian Kölmel, Andreas Ament, René Lahr, Marcus Kölmel, Elvis Karam,, Christopher Kramer (70. Alexander Jirgal) ,Thomas Schweickert (90. Giuseppe Neri)

1:0 Elvis Karam (60. Spielminute)

Tief durchatmen durften Verantwortliche und Fans des FC Östringen, angesichts des insgesamt verdienten, am Ende allerdings fast noch in Gefahr geratenen 1:0 Heimsieges gegen den Tabellennachbarn aus Wimsheim. In der kampfbetonten Partie, die aufgrund der ergiebigen Regenfälle im Laufe der Woche auf dem Hartplatz „Rote Erde“ ausgetragen wurde, fand zunächst die Gästeelf etwas besser ins Spiel. Lange Bälle sowie konsequentes Nachsetzten und unter Druck setzen des Ballführenden Spielers, waren die von beiden Teams bevorzugten Mittel, um auf dem bestens präparierten und gut zu bespielendem Geläuf auf dem Waldbuckel zum Erfolg zu kommen. Dabei gingen beide Mannschaften nicht zimperlich zu Werke, was zu je 2 Gelben Karten führte. Zusätzlich sah der Wimsheimer Palevic in der Nachspielzeit Rot, wegen Nachschlagens am eingewechselten Alex Jirgal. Einer guten Gästechance, als sich der Wimsheimer Siegert über die rechte Seite gut durchsetzte, allerdings knapp am Kasten von Johannes Hoffmann vorbeizog, standen gleich zwei ausgezeichnete Chancen der Gastgeber in den ersten 45 Minuten gegenüber. Beide Male wurde der Ball nach Freistößen von der linken Seite gefährlich nach innen gegeben. Nach einer halben Stunde war es zunächst Kapitän Marcus Kölmel, der Karams Hereingabe völlig unbedrängt und aus kurzer Distanz knapp am langen Pfosten vorbeiköpfte. Kurz vor der Pause gab René Lahr den Ball nach Foulspiel an Andy Ament, dessen Rückkehr ins Team nach seiner langen Verletzungspause sich äußerst positiv auf das Spiel der Einheimischen auswirkte, gefährlich nach innen, wo der mit aufgerückte Marius Wagner den Ball per Kopf nur um Zentimeter über das Gästetor setzte. In der zweiten Spielhälfte machten die Blau-Weißen dann mehr Druck und erarbeiteten sich einige gute Möglichkeiten. Zunächst verzog René Lahr knapp aus der Drehung und kurz darauf machte der sehr agile Thomas Schweikert nach gutem Zuspiel von Lahr alles richtig, hatte aber leider Pech bei seinem Abschluss, der am Innenpfosten landete und von einem Gästespieler gerade noch so von der Linie gekratzt werden konnte. Nur zwei Minuten später, exakt eine Stunde war absolviert, trat René Lahr zum Eckball von der rechten Seite an. Seine Hereingabe fand Elvis Karam und gegen dessen wuchtigen Kopfball war der gute Gästetorhüter Mutz machtlos und es hieß, absolut verdient zu diesem Zeitpunkt, 1:0 für den FC Östringen. In der 67. Spielminute dann der vielleicht einzige Fehler des ansonsten sehr konsequenten und enorm zweikampstarken Thorsten Damm, aus dessen verunglückter Kopfballabwehr der Gästestürmer Rumolino allerdings kein Kapital schlagen konnte. Im direkten Gegenzug steuerte dann Thomas Schweikert, nach Fehler von Wimsheims Innenverteidigung, allein auf das Gästegehäuse zu, fand seinen Meister allerdings am glänzend reagierenden Mutz. Das Spiel verflachte nun etwas, die Gastgeber verlegten sich zu sehr auf Halten des Ergebnisses und einzig die Möglichkeit von Elvis Karam, nach Andy Aments Hereingabe in der 75. Spielminute, sorgte noch einmal für Gefahr vor dem Gästegehäuse. In den letzten 10 Minuten versuchten die Gäste, dann mit aller Macht doch noch den Ausgleich zu erzielen. Immer wieder versuchten sie es mit weiten, hohen Bällen in den Östringer Strafraum, meist nach vorne gebracht von Frank. In der 84. Spielminute stand den Gastgebern dann das Glück zur Seite, als Wimsheims gefährlichster Offensivspieler Shuleta den Ball schulmäßig mit der Brust annahm, sich drehte und das Leder von der Strafraumgrenze ans Gebälk des Gastgebertores nagelte. Weitere drei Minuten später konnte Thosten Damm gegen den aufgerückten Frank im letzten Moment entscheidend stören, so dass es beim letztlich verdienten, wenn auch knappen Sieg der Blau-Weißen blieb.