Do., 07.06.2012:

E1-Mädchen (JG 2001 und jünger) 5. Platz beim D-Juniorinnen-Turnier in Weiher

An Fronleichnam nahmen unsere E1-Mädchen der Kooperation Östringen/Mingolsheim/Zeutern als jüngste Mannschaft beim D-Juniorinnen Turnier des FC Weiher teil. Da wir ferienbedingt einige Ausfälle zu beklagen hatten, half uns mit Laura Guhle eine Spielerin unserer D-Juniorinnen aus. Im ersten Spiel standen wir den D-Mädels aus Weiher gegenüber. Wir dominierten das Spiel, wobei sich der Gegner mit 6 Mädels hinten reinstellte und nicht einmal vor unser Tor kam. Leider versäumten wir es, unsere Torchancen zu nutzen und spielten so nur 0:0. Im 2. Spiel trafen wir auf den 1 FC Dietlingen. Diese Mannschaft war uns körperlich überlegen und gewann dadurch mit 2:0, wobei man attestieren muss, dass Dietlingen nur zu zwei hart umkämpften Treffern kam, weil unsere Mädels eine gute kämpferische Leistung boten. Nach diesem Spiel folgte eine kleine Unwetter-Unterbrechung, die uns etwas aus dem Konzept brachte. Trotzdem spielten wir im 3. Spiel gegen den SV Mörsch voll auf Sieg. Wir konnten auch den Führungstreffer erzielen, doch leider schlief man in den letzten Sekunden des Spieles und musste so noch den Ausgleich hinnehmen. Im letzten Spiel gegen die SG DJK/FV Daxlanden kämpften die E-Mädchen bis zum Umfallen und zeigten den Zuschauern auch hier, dass sie zwar die Kleinsten waren, aber fußballerisch viel zu bieten haben. Leider waren wir auch in diesem Spiel kurz vor Schluss etwas unkonzentriert und mussten leider das 0:1 hinnehmen. Dies war an diesem Tag aber zweitrangig, denn unsere Mädels wurden von allen Trainern und Fans der gegnerischen Mannschaft ausdrücklich gelobt. Rein am Ergebnis betrachtet, wurden wir bei diesem Turnier nur Fünfter, aber man darf gerne nochmals daran erinnern, dass wir gegen D-Juniorinnenteams der Jahrgänge 1999/2000 mit unserer E-Mädchen-Mannschaft, bestehend aus den Jahrgängen 2001-03 spielten, unterstützt durch nur ein D-Mädchen. Deshalb ein Riesenlob an die Mannschaft und ein Dankeschön an Laura, dass sie bei uns ausgeholfen hat.

Spielerinnen: Malena Nicklis, Lisa Weiß, Nina Philipp, Fabienne Walaschewski, Celine Schillinger, Laura Guhle, Berivan Ince, Tuna Ince, Adjesa Sulejmani, Marit Beisel.

T.S.

Sa., 09.06.2012:

D-Mädchen (JG 1999/2000): FCÖ - FC Neibsheim 7:0 (3:0)

Gegen einen erwartet starken Gegner aus Neibsheim (bisher 3 Siege, 1 Remis, 2 Niederlagen, 34:19 Tore) dominierten unsere Mädchen trotz einiger Änderungen in der Startformation die Begegnung dennoch nach Belieben. In der 8. Minute ging man verdient durch Jenny in Führung, die überlegt den Ball an der Gästetorhüterin ins Eck schob. Die Gegnerinnen mühten sich redlich, doch konnten unsere gut aufgelegten Amazonen jeden Angriff bereits im Mittelfeld abfangen. Nach 15 Minuten markierte Laura freistehend nach zuvor schöner Kombination über Jenny und Paula das 2:0. In der Folge verpassten wir es, das Ergebnis weiter hochzuschrauben, da wieder einmal beste Chancen liegen gelassen wurden. Kurz vor der Halbzeit gelang dann Paula nach schöner Vorarbeit von Laura doch das 3:0. Zu Beginn der 2. Halbzeit setzte uns der Gegner durch Aggressivität stärker unter Druck, wobei unsere Mädels nun nicht entschlossen genug dagegen hielten. So kam Neibsheim zu einigen Einschussmöglichkeiten. Mit einem Konter markierte dann Laura das beruhigende 4:0. Die Gegnerinnen gingen nun immer härter in die Zweikämpfe und Jenny sowie Emily J. mussten verletzungsbedingt leider ausscheiden. Emily J. wird dadurch nun leider ca. vier Wochen ausfallen -wir wünschen ihr gute Besserung! Dennoch gelang es uns, noch drei weitere Treffer zu erzielten, für die sich die fleißigen Lea sowie zwei Mal die starke Laura verantwortlich zeigten. So konnten wir einen ungefährdeten 7:0-Sieg einfahren. Fazit: Ein Riesenlob an die gesamte Mannschaft, die vor allem in der ersten Halbzeit eine sehr gute Leistung bot, wobei es am Manko Toreschießen noch etwas haperte. Unsere Mannschaft steht damit einen Spieltag vor Landesligaschluss mit 5 Siegen und einer Niederlage (4:5 zum Auftakt gegen Hoffenheim) auf dem 3. Tabellenplatz, punktgleich mit dem FC Obergrombach, bei dem es abschließend anzutreten und die sehr gute Saison zu krönen gilt. Einmal mehr gilt es festzustellen, dass diese Mannschaft in dieser Zusammensetzung eine große Zukunft vor sich hat!

Spielerinnen (Tore): Romina Sauermann, Emily Wagner, Isabel Silva, Celine Peixoto, Nathalie Lehner, Lea Hoffmann (1), Jenny Wagner (1), Paula Schleifer (1), Diana Barbosa, Laura Guhle (4), Tülay Wormer, Emily Just.

N.P.

B-Junioren (LL - JG 1995/96): SG Östringen/Odenheim - SG Mutschelbach/Königsbach/Auerbach 0:0

Während für die Gäste bei fünf Punkten Rückstand auf das rettende Ufer und nur noch zwei ausstehenden Begegnungen besonders viel auf dem Spiel stand (ein Auswärtssieg war Pflicht), musste der „Outsider“ vermuten, dass es für unsere fünftplazierte Mannschaft um nicht mehr viel ginge. Doch weit gefehlt, auch für unsere Jungs war überraschend noch was drin: Zwar lag man vermeintlich bereits neun Punkte hinter Aufstiegsanwärter Nr. 1 Durlach-Aue, doch hatten und haben wir immer noch die Option Wiederholungsspiel gegen Malsch im Hinterkopf (nach mündlicher Verhandlung warten wir täglich auf das Sportgerichtsurteil …) und besaßen bei dann abschließend drei Siegen noch eine klitzekleine Chance auf den Aufstieg. Allein schon diese Tatsache spricht für die herausragende Leistung unserer Mannschaft, die sich bis dato zum besten Ligateam in 2012 gemausert hatte. Ganz egal, was da auch noch hätte kommen können, wollten wir unser Heimspiel in Tiefenbach unbedingt gewinnen und dies, obwohl wir ersatzgeschwächt und nur mit zwei Ersatzspielern antreten mussten. Von Beginn an wurde aber klar, dass dies alles andere als einfach werden würde. Mit fast schon dem Mute der Verzweiflung stemmten sich die Gäste gegen den Abstieg und boten eine Leistung, die alles andere als abstiegsreif war. Dennoch kamen wir in den ersten 25 Minuten zu drei recht guten Torchancen, die jedoch Robin Haugk (nach Schnittstellenpass Marvin), Lukas (nach Seitenwechsel Robin Haugk und gutem Antritt) sowie Marvin bei einem Kopfball leider nicht zu einem Tor nutzen konnten. Mutschelbach selbst kämpfte um jeden Zentimeter Boden, kam aber selbst nur zu einer Chance in der 34. Minute, die es jedoch in sich hatte, aber durch unseren Keeper Kevin vereitelt wurde. Im zweiten Durchgang investierte Mutschelbach nun mehr in die eigene Offensive, musste man doch selbst unbedingt einen Dreier einfahren. So kamen sie in der 53. und 72. Minute auch zu zwei sehr guten Torchancen, die jedoch gegen unsere beste Defensive der Ligarückrunde (nur 7 Gegentreffer in 10 Spielen, nur 4 Gegentreffer in 9 Spielen in 2012!) nicht genutzt werden konnten. Auf der Gegenseite besaßen wir ebenso gute Chancen, um selbst den Sieg einzufahren, so bei einem Freistoss von Lars in der 46. Minute, den der Torhüter parieren konnte oder bei Manuels 30-Meter-Hammer, der nur knapp am Torwinkel vorbeistrich (60.). In den letzten zehn Minuten lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch mit den besseren Chancen auf unserer Seite, doch sowohl Lukas (72.) als auch Lars nach zuvor tollem Solo (75.) scheiterten. So blieb es erstmals für uns in dieser Saison bei einem torlosen Remis. In den abschließenden ein oder zwei Spielen gilt es nun, vielleicht noch Platz 3 in Zielrichtung zu nehmen. Unabhängig davon darf man unserem Team aber auf jeden Fall eine gute Runde in einer sehr ausgeglichenen und starken Landesliga Mittelbaden attestieren, in der am Ende vier von zwölf Mannschaften den bitteren Weg Landesliga Richtung Kreisliga werden antreten müssen und noch die halbe Liga in den Abstiegskampf verstrickt ist – wir sind dieser Gefahr bereits seit drei Wochen ledig.

Spieler (Tore): Kevin Hertl (TW), Robin Haller, Lars Stindl, Patrik Göbel, Andre Silva, Marvin Wagner, Manuel Deponte, Adrian Kretz, Robin Haugk, Lukas Schmitt, Duncan Forster, Kai Burzan, Timo Rinck.

Mi., 14.06.2012:

D-Mädchen (JG 1999/2000): FC Obergrombach - FCÖ 4:3 (3:3)

Im letzten Saisonpflichtspiel standen sich zwei der drei besten Teams der Landesliga Staffel 4 gegenüber. Beide Teams hatten sich nur jeweils knapp mit 4:5 der TSG Hoffenheim geschlagen geben müssen, aber ansonsten alle ihre Spiele gewonnen. Mit je 15 Punkten stand man daher gemeinsam auf dem 2. Tabellenplatz, da ja im Juniorenbereich das Torverhältnis ja nicht als Wertungsmaßstab herangezogen wird. Unsere Mädchen mussten aufgrund u.a. zweier verletzter Spielerinnen (Gute Besserung an Annalena und Emily J.!) ersatzgeschwächt und auswärts antreten. Auch das holprige Spielfeld war alles andere als ein Vorteil für die technisch starke Spielanlage unseres Teams und die Gastgeberinnen wurden von zahlreichen Zuschauern unterstützt. Nach acht Minuten stand es nach zwei Kontern der Gastgeberinnen dann auch noch 0:2 gegen uns. Trotz all dieser Nachteile und Rückschläge musste einem dennoch nicht bange sein, denn von Beginn an verfügte unsere Mansnchaft über die bessere Spielanlage und besaß ein Übergewicht an Ballbesitz, während die Gastgeberinnen zumeist nur mit weiten Bällen in die Spitze auf ihre beiden Auswahlspielerinnen (beide wechseln nächste Saison zum Mädchenprimus Hoffenheim) operierten. Eine Umstellung in der FCÖ-Defensive brachte mehr Sicherheit, zudem konnte Laura kurz nach dem 0:2 bereits auf 1:2 verkürzen (9. Minute). Nachdem Jenny mit einem Kopfball in der 14. Minute nur die Latte getroffen hatte, dann in Minute 19 der hochverdiente Ausgleich, als Laura aus der Ferne abgezogen hatte und der Ball vom Pfosten und Rücken der Heimtorhüterin ins Tor prallte. Erst zum Ende der 1. Spielhälfte hin konnten die Gastgeberinnen das Spiel nun auch gemessen an den Spielanteilen ausgeglichener gestalten, doch Kapitänin Jenny konnte in der 29. Minute ihr Team erstmals mit 3:2 in Führung schießen. Man durfte nun mit der Halbzeitführung rechnen und wartete jede Sekunde auf den Pausenpfiff. Leider ließ der Heimschiedsrichter jedoch über drei Minuten nachspielen, bis die Gastgeberinnen doch noch zum 3:3 kamen. Sei´s drum: „In Hälfte 2 werden bestimmt ebenso Minuten nachgespielt werden, dann vielleicht mit dem besseren Ende für uns …“ Das Spiel in Hälfte 2 ist schnell erzählt: Beide Mannschaften neutralisierten sich nun zunehmend und es kam auf beiden Seiten zu weitaus weniger Torchancen als in Hälfte 1. Unsere Mannschaft agierte zudem nun gerade in der Offensive mit nicht mehr so viel Durchschlagskraft, besaß aber in der 51. Minute bei einer Doppelchance von Jenny und Diana doch die große Möglichkeit zur erneuten Führung, leider scheiterten beide jedoch knapp. Durch eine starke Einzelaktion kamen die Obergrombacherinnen in der 53. Minute dann aber ihrerseits zur 4:3-Führung. Unsere Mädchen, bei denen sich dieses Mal Emily W., Lea und Jenny die Bestnoten verdienten, aber alle eine gute Leistung boten, gaben nicht auf und kämpften großartig gegen die zweite Saisonniederlage an. Als noch regulär zwei Minuten plus eigentlich sichere Nachspielzeit (nach Verletzungspause eines Obergrombacher Mädels) zu spielen waren und unsere Girls auch gerade einen Angriff vortrugen, dann plötzlich der überraschende Schlusspfiff des Heimschiedsrichters. Sehr schade: In Hälfte 1 bei keiner Unterbrechung drei Minuten bis zum Ausgleich der Gastgeberinnen nachgespielt und in Hälfte 2 dagegen bei deren knapper Führung zwei Minuten zu früh abgepfiffen … Dennoch verrauchte der leichte Ärger hierüber schnell, denn was vielmehr zählt, ist die Tatsache, dass unsere Mannschaft gegenüber den erst- und zweitplatzierten Hoffenheimerinnen und Obergrombacherinnen keinen Deut schlechter war und nur Nuancen dazu beigetragen haben, am Ende nicht ganz oben in der Tabelle stehen zu können. Platz 3 von 8 gestarteten Teams ist zudem aller Ehren wert und eines bleibt unbestritten: Diesem Jahrgang steht eine goldene Zukunft bevor. „Mädels, wir sind mächtig stolz auf Euch und danken Euch für eine wunderbare Landesligasaison! Eure Fans!“

Spielerinnen (Tore): Romina Sauermann, Isabel Silva, Nathalie Lehner, Lea Hoffmann, Jenny Wagner (1), Paula Schleifer, Laura Guhle (2), Emily Wagner, Celine Peixoto, Diana Barbosa.

Fr., 15.06.2012:

F2-Junioren (JG 2003/2004): Spieltag in Mingolsheim:

FCÖ II - TuS Mingolsheim III 1:1, - TuS Mingolsheim II 5:0, - TSV Langenbrücken II 3:3.

Trotz eher durchwachsener Leistungen erreichten unsere F2-Junioren beim Spieltag in Mingolsheim eine unter dem Strich positive Ergebnisbilanz. Schon in der ersten Begegnung dominierten sie die F3 des gastgebenden TuS Mingolsheim und erspielten sich klare Feldvorteile. Kurz vor Schluss mussten sie leider unglücklich den Ausgleichstreffer hinnehmen. Dafür revanchierten sich unsere Jungs bei der F2 des TuS. Mit sehr gutem Kombinationsspiel erarbeiteten sie sich zahlreiche Chancen und gewannen verdient mit 5:0. Glücklich war dafür das Resultat gegen den TSV Langenbrücken. Zu viele Fehler im Defensivbereich und planlose Angriffsversuche sorgten für das letztendlich gerechte 3:3-Unentschieden.

Spieler (Tore): Kevin Schneider (TW), Kerim Aydin, Haroun Bockhorn, Samuele Di Lisa, Max Mayer, Raffaele Negri, Max Stadtmüller (6), Niklas Weiß (1), Tarik Yakisan (2).

R.R.

F1-Junioren (JG 2003): Spieltag in Mingolsheim

FCÖ I - FC Karlsdorf I 0:1, - TuS Mingolsheim I 1:1, - FVgg Neudorf I 2:3, - FC Karlsdorf I 6:0.

Dass unsere F1-Junioren eigentlich Fußball spielen können, haben sie in der Vergangenheit oft genug bewiesen. Was sie aber beim Spieltag in Mingolsheim in den ersten drei Partien zeigten, war in puncto Einsatzwillen und Laufbereitschaft nicht mehr zu unterbieten. Eine gehörige Standpauke des Trainers war notwendig, um die Jungs bei ihrer Ehre zu packen. So kam wenigstens noch in der Schlusspartie ein ansehnliches Fußballspiel zustande. Erfolgreich setzte sich unser Team gegen eine im Jugendbereich selten erlebte destruktive Spielweise des FC Karlsdorf durch und revanchierte sich für die Auftaktniederlage. Ausgerechnet Pechvogel Daniel, der vom ersten Spiel an ständig am Aluminium oder gegnerischen Torhüter scheiterte, erzielte den Schlusstreffer dieser Partie.

Spieler (Tore): Adrian Heier (TW), Miguel Aguado (1), Nicolas Bolich, Julian Fellhauer (1), Francesco Gianelli (3), Marius Hauer (2), Daniel Rest (1), Besmir Selimi (1).

R.R.

Sa., 16.06.2012:

B-Junioren (LL - JG 1995/96): VfB Grötzingen - SG Östringen/Odenheim 3:1 (1:1)

Am Tag zuvor war ENDLICH das Berufungsurteil zu den unsäglichen Vorfällen beim B-Juniorenspiel am 17. März (!) gegen den FV Malsch eingegangen. U.a. war seinerzeit unser Trainer beim Stande von 0:1 von einem gegnerischen Spieler niedergestreckt und die Begegnung in der letzten Minute abgebrochen worden. Im Ersturteil vom 26.04. kam es völlig unverständlich zur 0:1-Wertung gegen unsere SG und damit zur Siegwertung für den FV Malsch, woraufhin wir noch im April in Berufung gingen. Nun fast drei Monate nach den Vorfällen, einer zwischenzeitlichen mündlichen Verhandlung vor dem Sportgericht und nur einen Tag vor dem letzten Spieltag (!), blieb letztinstanzlich zwar unsere Niederlage bestehen, das Spiel wurde jedoch zugleich auch für den FV Malsch als mit 0:3 verloren gewertet. Für uns war dies zwischenzeitlich von weniger Bedeutung (wir hätten uns „nur“ noch auf Platz 4 verbessern können), für Malsch jedoch einen Tag vor Saisonschluss umso einschneidender, fielen sie dadurch doch auf einen Abstiegsplatz zurück und mussten durch eine abschließende Niederlage nun auch tatsächlich absteigen.

In Grötzingen standen sich im letzten Saisonspiel der Tabellendritte und -fünfte bzw. das bis dato im Jahr 2012 zweitbeste und beste Team (unsere SG!) gegenüber: beide Teams hatten seit März je 18 Punkte eingeheimst (Torverhältnis Grötzingen plus 8, SG Ö/O plus 17). In den ersten zehn Minuten besaßen die Gastgeber ein leichtes Übergewicht, was sich danach jedoch zu Gunsten unserer Mannschaft wandelte, die dann auch zu zwei guten Chancen durch Capitano Patrik (18. min. Freistoss) und Daniel (24.) kamen. Durch einen Konter mussten wir dann in der 28. Minute doch den 0:1-Rückstand hinnehmen, welchen unser C-Jugendlicher Tim jedoch in der 32. Minute egalisierte, als er sich aus über 20 Metern ein Herz gefasst hatte und zum 1:1 einschoss. Kurz vor der Pause scheiterte Lukas mit einem Kopfball noch am Torhüter. Zu Beginn der 2. Hälfte dominierte unser Team die Begegnung zunächst deutlich, ohne jedoch zum Torabschluss zu kommen. Umgekehrt fiel wie aus dem Nichts plötzlich das 1:2, als unsere Viererkette indisponiert war und dem Gegner einen Freilauf aufs Tor gewährte (48.). Nach Vorarbeit des weiteren C-Jugendlichen Nico flog Duncans Abschluss nur knapp am Tor vorbei (50.), stattdessen erzielte der VfB nach einem Freistoss viel zu einfach mit seinem dritten Torschuss das 1:3. Obwohl nun zunehmend in eine Art Sommerfußball verfallend, folgten weitere Chancen für unser Team: Pfostenschuss Lukas (62.), Duncans Lupfer übers Tor (63.), Daniels (69.) und Robin Haugks (73.) Schüsse knapp vorbei. Der Gegner kam seinerseits nur zu zwei weiteren Torschüssen in der 72. Minute (Pfostenschuss) und in der Nachspielzeit, war am Ende jedoch deutlich effektiver und daher der verdiente Sieger. Sicherlich hätte man sich beim abschließenden B-Juniorenspiels dieses Jahrgangs einen Sieg gewünscht, der uns dann auf Tabellenplatz 4 geführt hätte, doch kann man die Niederlage verschmerzen und stattdessen die Mannschaft nochmals ausdrücklich für eine sehr gute Rückrunde loben, zumal lange Zeit zwei Drittel der Liga in den Abstiegskampf verstrickt und nur fünf von zwölf Teams (darunter unsere SG) vorzeitig gerettet waren. Dass am Ende Tabellenplatz 5 (gemeinsam mit Forst, da im Juniorenbereich das Torverhältnis nicht zählt) erreicht werden konnte und dies gar mit überwiegend Spielern des jüngeren Jahrgangs und gar Aushilfe der C-Junioren, ist aller Ehren wert. Adrian und Lukas (danke für Eure Unterstützung in 2012), Kevin, Patrik, Andre, Michael und Timo werden nun in den A-Junioren-Jahrgang wechseln, wofür wir ihnen alles Gute und viel Erfolg wünschen. Die 96er werden zusammen mit den C-Junioren-Landesligameistern des Jahrganges 1997 die künftige B-Junioren-Generation bilden. An dieser Stelle auch ein Dank von Co. Eric an Headcoach Torsten Witte für dessen riesiges Engagement und unentwegten Optimismus ;-)

Spieler (Tor): Kevin Hertl (TW), Robin Haller, Lars Stindl, Patrik Göbel, Kai Burzan, Marvin Wagner, Manuel Deponte, Adrian Kretz, Lukas Schmitt, Daniel Herbold, Duncan Forster, Robin Haugk, Tim Koch (1), Wladimir Knaub, Nico Sinibaldi.

Sa., 23.06.2012:

E-Mädchen (JG 2001 und jünger): 1. und 2. Platz beim Tag des Mädchenfußballs in Huttenheim

Mädchenkooperation weiter erfolgreich! Am Samstag den 23.06.2012 fand in Huttenheim der diesjährige Tag des Mädchenfußballs statt, der im Fußballkreis Bruchsal inoffiziellen Kreismeisterschaft für Mädchenmannschaften. Die Kooperation Mingolsheim/Zeutern/Östringen nahm mit vier Mannschaften teil: einer B-Juniorinnen-, einer D-Juniorinnen- und zwei E-Juniorinnen-Mannschaften. Die D-Juniorinnen belegten mit ihrem Trainer Nelson Peixoto den zweiten Platz, da  sie im Endspiel leider etwas unglücklich verloren (siehe nachstehend). Das B-Juniorinnen-Team erreichte mit seinem Trainerduo Markus Steinhauer und Oliver Hoffmann den 1. Platz und wurde damit Kreismeister. Die E-Juniorinnen gingen als Titelverteidiger in das Turnier und die Trainer Anna Staudt und Torsten Schillinger stellten dieses Mal gleich zwei Mannschaften für die im „Soccerkäfig“ ausgespielte „Kreismeisterschaft“. Nach der Vorrunde belegten die E1-Mädchen nach zwei Spielen mit sechs Punkten und einem Torverhältnis von 23:0 in ihrer Gruppe den ersten Platz. Die E2 beendete ihre drei Vorrundenspiele mit 7 Punkten und einem Torverhältnis von 14:4 Tore ebenfalls als Gruppensieger. Nach den zwei Halbfinalspielen standen am Ende beide Teams gegeneinander im Endspiel. Dieses Finale wurde sehr verbisse geführt, wobei sich am Ende wieder die E1-Girls durchsetzen konnten. Das Trainerteam Staudt/Schillinger spendierten den Mädels nach dem Turnier noch verdientermaßen je ein Getränk und durften wie auch die Eltern sehr stolz auf ihre Mädels sein. Nicht nur das eigene Trainerteam sondern alle Trainer und Zuschauer bescheinigten unseren Mädels, dass sie eine klasse Leistung abgeliefert hatten. „Macht weiter so, wir sind sehr stolz auf euch!“.

Spielerinnen: E1: Berivan, Fabienne, Celine, Kristina, Lisa, Nina. E2: Marit, Tuna, Anna, Adjesa, Leonie Appel, Leonie Weiß.

T.S.

D-Mädchen (JG 1999/2000): 2. Platz beim Tag des Mädchenfußballs in Huttenheim

Beim Tag des Mädchenfußballs in Huttenheim präsentierten sich die besten Mädchenteams der Jahrgänge E-, D-, C- und B-Juniorinnen des Fußballkreises Bruchsal den Zuschauern und Vertretern des Fußballkreisvorstandes. Neben der klassischen Turnierform mit sieben Teams in zwei Gruppen hatten sich die Mädchen auch noch in einem Dreikampf (Kegelschießen, Spee Kick und Präzisionsschießen) zu beweisen. Diesen schlossen unsere D-Mädchen als zweitbestes der sieben D-Juniorinnen-Teams ab und bewiesen damit nachhaltig ihre gute technische Ausbildung. Im Turnier setzte man sich souverän in der Vorrundengruppe durch und besiegte den FC Neibsheim mit 1:0 (nach verschlafenem Beginn später goldener Siegtreffer durch die immer stärker werdende Diana), den gastgebenden FC Huttenheim mit 5:0 (2 x Jenny, 2 x Laura, Celine) sowie den FC Forst mit 2:1 (2 x Jenny). Im Halbfinale war man nach der unglücklichen und unverdienten 3:4-Niederlage im vor zwei Wochen Aufeinandertreffen in der Landesligarunde fest gewillt, dem FC Obergrombach dieses Mal erst Recht ein Schnippchen zu schlagen. Und tatsächlich: In einer sehr guten D-Mädchenbegegnung mit hohem Tempo auf beiden Seiten rang man die durch je zwei Abgänge zu Hoffenheim und den KSC von der Auflösung gefährdeten Obergrombacherinnen hochverdient mit 2:0 nieder. Laura traf doppelt, die gesamte Mannschaft spielte sehr gut und Romina im Tor (mit u.a. einer Blitzreaktion bei einem Schuss aus kürzester Distanz) sowie Emily W. im packenden Duell mit der besten Gegenspielerin verdienten sich ein Sonderlob. So hatte man das Finale erreicht, in dem man wegen deren körperlichen Vorteile auf die leicht favorisierten Büchigerinnen traf, die man noch vor Wochen im Testspiel mit 7:4 besiegt hatte, denen man sich aber zuletzt bei einem Turnier mit 1:2 hatte geschlagen geben müssen. Mit Respekt aber keineswegs Angst gingen unsere Amazonen ins Spiel und nach wenigen Minuten durch Laura bereits mit 1:0 in Führung. Jenny ließ später mit einem traumhaften Freistosstor das 2:0 folgen. Trotz der körperlichen Nachteile hatten unsere Mädels das Spiel fest im Griff und bei einer sehr guten Konterchance gar das entscheidende 3:0 auf dem Fuß. Dieses blieb ihnen leider verwehrt und zwei Minuten vor Schluss musste man neben den ohnehin schon verletzten und damit fürs Turnier ausfallenden Emily J. und Annalena auch noch auf Laura verletzungsbedingt verzichten. Auch die für sie ins Spiel kommende Paula war angeschlagen und Büchig nutzte die zwischenzeitliche Unterbrechung zur körperlichen Erneuerung und traf in der letzten Minute plus Nachspielzeit doch tatsächlich noch zum 1:2 und gar 2:2. Im anschließenden Neunmeterschießen wechselten die Gegnerinnen die Torhüterin und die deren Platz einnehmende Feldspielerin avancierte zur „Matchwinnerin“, als sie einen Neunmeter unseres Kooperationsteams entschärfte und unsere zwei weiteren Schützen so irritierte, dass diese ihre Schüsse übers Tor setzten. Eine Gegnerin verwandelte dagegen ihren Neunmeter, wodurch Büchig der glückliche Sieger der Finalbegegnung wurde. Dennoch müssen sich unsere Mädchen nicht grämen, denn erneut hat man eine sehr gute Leistung geboten und unterstrichen, dass man das mit beste Team im weiteren Umkreis ist. Für die Mädchenkooperation, bestehend aus den Vereinen FC Östringen, SV Zeutern und TuS Mingolsheim, war es auch so ein überragender Tag des Mädchenfußballs, der die Vorreiterrolle unserer SG im Fußballkreis Bruchsal unterstrich: Die E-Mädchen wurden 1. und 2. (siehe oben) und auch die B-Mädchen sicherten sich den Titel der inoffiziellen Kreismeisterschaft: Zwei erste und zwei zweite Plätze – das ist mal ein Erfolg mit Ausrufezeichen!

Für die D-Mächen und ihre Eltern fand der Tag noch einen verdienten Ausgleich mit dem Saisonabschlussfest im Biogarten des Östringer Gymnasiums, seines Zeichen Schulkooperationspartner des FCÖ. Vielen herzlichen Dank an unseren Betreuer Theo Hoffmann für die Organisation!

Spielerinnen (Tore): Romina Sauermann, Emily Wagner, Isabel Silva, Celine Peixoto (1), Nathalie Lehner, Lea Hoffmann, Jenny Wagner (5), Paula Schleifer, Diana Barbosa (1), Laura Guhle (5), Tülay Wormer.

Originalfoto folgt!

B-Mädchen (JG 1995-97): 1. Platz beim Tag des Mädchenfußballs in Huttenheim

Beim Tag des Mädchenfußballs in Huttenheim präsentierten sich die besten Mädchenteams der Jahrgänge E-, D-, C- und B-Juniorinnen des Fußballkreises Bruchsal den Zuschauern und Vertretern des Fußballkreisvorstandes. Neben der klassischen Turnierform mit sieben Teams in zwei Gruppen hatten sich die Mädchen auch noch in einem Dreikampf (Kegelschießen, Speed Kick und Präzisionsschießen) zu beweisen. Nachdem unsere junge B-Juniorinnen Mannschaft (2 x Jahrgang 95, Rest 96er plus sogar vier 97er) sich in der Verbandsligarunde mit dem 4. Platz sehr achtbar präsentierten hatte und sich auch im Pokalwettbewerb erst im Viertelfinale nach Verlängerung dem Oberligisten Reichenbach hatte geschlagen geben müssen, wollten sich die Mädchen um das Trainerteam Markus Steinhauer und Oliver Hoffman auch beim Tag des Mädchenfußballes beweisen. Gegner waren keine Geringeren als die Dritt- und Viertplazierten der Landesligastaffel 7, die SG Büchenau/Obergrombach sowie der FV Hambrücken. Vertreten waren zudem der Tabellenzweite der Landesligastaffel 3, der FC Germania Forst, sowie unser Ligakonkurrent aus der Verbandsliga, die SpVgg Oberhausen. Nachdem das Auftaktspiel gegen den FV Hambrücken erfolgreich gestaltet werden konnte, spielte man danach gegen einen sehr unbequemen Gegner: Die SpVgg aus Oberhausen präsentierte sich wie in den Rundenspielen als sehr kompakte und kampstarke Mannschaft. Aber auch hier konnten unsere B-Juniorinnen den Sieg davon tragen. Nach zwei siegreichen Spielen folgte nun das entscheidende Spiel gegen den FC Germania Forst. Indem man sich auch hier durchsetzte, war bereits klar, dass man den 1. Turnierplatz bereits inne hatte. Trotzdem nahmen die Mädchen auch das letzte Spiel noch einmal ernst und konnten abermals verdient als Sieger vom Platz gehen. Somit hatte man mit einer Bilanz von 12 Punkten, bei null Gegentoren das Optimale herausholen können. Bei der Siegerehrung erfuhren unsere B- Juniorinnen, dass sie auch im Dreikampf die Besten waren und somit auch völlig verdient den 1. Gesamtplatz belegten.

Spielerinnen (Tore): Marie B., Sandra R. (1), Larissa S. (1), Valeska R., Berfin I., Miriam M. Dilay B. (1), Sophia W. (1), Elena S., Amely S.

O.H.

Sa., 30.06.2012:

E2-Junioren (JG 2001/02): Turnier in Rettigheim:

Bei herrlichem Wetter war man zum Nachbarn nach Rettigheim angereist und konnte hier die Vorrunde als Zweitplatzierter abschließen. Man begann das Turnierspiel recht stark: Man stand dicht am Gegenspieler und war somit rechtzeitig zur Stelle, um den Ballführenden Spieler früh stören zu können. So gewährte man nur vereinzelt Schüsse auf das eigene Tor. Im Halbfinale und beim Spiel um Platz 3 stellte man sich dann doch nicht mehr so geschickt an; alles was zu Beginn des Turniers selbstverständlich war, schien nun aus den Köpfen der Spieler gelöscht. Man schenkte förmlich diese Spiele her, da man einfach keine Laufbereitschaft mehr zeigte und zulange wartete, bis man dem zugespielten Ball entgegenlief. Man lud die Gegner so förmlich zum Kontern ein. Wieder einmal zeigte unser Schlussmann glänzende Reflexe und war somit ein sicherer Rückhalt, der uns in machem Spiel hielt. Trotz einem 4. Platz beim Turnier wissen wir alle: “Da war mehr drin“. Mit mehr Laufbereitschaft hätten wir locker auf den vorderen Plätzen dabei sein können.

Spieler (Tore): Phillipp Schlundt (TW), Ronny Buschmann, Mehmet Güzel, Tarik Kadric, Pascal Noe (2), Francesco Giannelli (2), Cem Özdemir (1), Emir Salic.