FCÖ: Taranto, Rügner, Thasso Jung, Vetter, Thore Jung, V. Giannelli, A. Jung, Liotta, Klink (84. Stache), Lehn (79. Neri), Ringer (90. Göbel). Ersatzbank: Dörr, Konrad.

2:1 (64.) Pascal Lehn

3:1 (90+2.) Giuseppe Neri

Zweiter Sieg in Folge!

Ein Spiel, in dem man klar überlegen war sowie eine Unmenge an Torchancen herausspielte und am Ende dennoch durchaus gar einen Zähler hätte liegen lassen können, zeigte unser Perspektivteam gegen die Reserve des FC Forst.

Der FCÖ war drückend überlegen und kam bereits in der ersten halben Stunde zu 5 bis 6 guten bis sehr guten Torchancen, die jedoch allesamt nicht genutzt werden konnten. In der 39. Minute dann aus dem quasi Nichts die überraschende Führung für die Gäste. Überhaupt erstmals hatte sich Forst an den FCÖ-Strafraum heranspielen können und nach einer Flanke führte ein Kopfstoss zur Gästeführung.

Trainer Markus Wagner durfte sich gerade mit der Chancenverwertung sichtlich unzufrieden zeigen und wird in der Kabine nicht gerade „amused“ gewesen sein. Entsprechend angesporn kam die junge Elf aus der Halbzeitpause und setzte ihr Offensivspiel fort. In der 49. Minute mit dem verdienten Lohn: Pascal Lehn hatte Claudio Liotta mit einem öffnenden Pass eingesetzt und Östringens Nr. 6 schloss unhaltbar zum 1:1 ab. In der 54. Minute erhöhte gar eine Rote Karte für einen Gästeakteur die Chancen des FCÖ weiter. Zugleich zeigte der sonst in vereinzelnden Situationen für beide Seiten unglücklich agierende Schiedsrichter zurecht auf den Elfmeterpunkt. Leider blieb jedoch auch diese dicke Möglichkeit ungenutzt, indem Lehn den Torwart anschoss. Die direkt folgende Flanke köpfte Joshua Ringer in die Arme des guten Gästekeepers. Nachdem Christian Klink zuvor drei Mal hängen geblieben war, steckte er in der 64. Minute gut auf Lehn durch, der zum 2:1 vollstreckte. Es folgten zahlreiche teils 1000%ige Torchancen für den FCÖ, die leider zu fahrlässig vergeben wurden. Dass sich dies beinahe noch gerecht hätte, mussten die auch ob des FCÖ-Oktoberfestes mehr Zuschauer als leider sonst, in der 90. Minute erleben, als Forst in Unterzahl und unter Aufgebot der letzten Kräfte beinahe zum Ausgleich gekommen wäre. In der Nachspielzeit sorgte dann doch ein eingewechseltes Duo für die endgültige Entscheidung. Der erst kurz im Spiel seiende Marcel Göbel setzte sich über rechts gekonnt durch und setzte in der Mitte geschickt den mitgelaufenen Giuseppe Neri ein, der trocken zum 3:1 einschoss.

Der FCÖ ist damit wieder in gutem Fahrwasser und hat nach zwei Siegen in Folge den Anschluss an das obere Tabellendrittel geschafft. Nun gilt es bei der ambitionierten Reserve des 1. FC Bruchsal nachzulegen. Eines ist sicher: Die Chancenverwertung muss dabei um Einiges besser werden!