André Just, Frederik Hahn, Daniel Bender (68. Mario Geil), Mario Geil (51. Sven Breithaupt), Marvin Wagner, Christoph Hillenbrand, Patrick Kerti, Peguy Patrick Tchana Yopa, Tim Koch, Antonio Sallustio (51. Manuel Nolde), Joshua Ringer (68. Antonio Sallustio).

1:0 (8.) Sallustio
2:0 (46.) Ringer
3:0 (85.) Nolde

Beim ersten Aufgalopp fehlten gleich mehrere Spieler, sodass Coach Kai Ledermann gleich mal zum Improvisieren gezwungen war. Es sei vorweggenommen: für erst rund eine Woche Vorbereitung hatte das Ganze schon Hand und Fuß und alle Spieler brachten sich gut ins Geschehen ein, zumal mit dem letztjährigen Kreisligadritten FC Flehingen ja auch keine Laufkundschaft gegenüberstand. In der Startelf standen mit Frederik Hahn (eigene Jugend), Christoph Hillenbrand (U19 FCA Walldorf) und Rückkehrer Tim Koch (ebenfalls U19 FCA Walldorf) drei Neuzugänge. Den Torreigen eröffnete Antonio Sallustio in Minute 8, nachdem er mit Doppelpass Hillenbrand/Peguy Patrick Tchana Yopa freigespielt worden war. In der ersten Hälfte besaß unser Team weitere Möglichkeiten, u.a. in der 21. Minute zunächst Joshua Ringer abgefälscht knapp am langen Pfosten vorbei und nach der anschließenden Ecke Koch an den linken Außenpfosten. Flehingen kam nur ansatzweise zu Möglichkeiten (die Beste in Minute 14 nach Freistoßtrick über deren linke Angriffseite), spielte aber ansonsten recht gut mit. Drei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Ringer nach Sallustio-Ecke auf 2:0. Ab Minute 51 kamen die vom FCÖ II abgestellten Sven Breithaupt und Neuzugang Manuel Nolde zu ihren Debüts bei der „Ersten“. In der 79ten umkurvte der von Tchana Yopa gut eingesetzte Sallustio den Torhüter, schoss aber eine „Fahrkarte“ am Tor vorbei; ein typischer 5-Euro-Schuss für die Mannschaftskasse. Sechs Minuten später legte „Toni“ jedoch uneigennützig für Nolde auf, der damit zu seinem FCÖ-Tordebüt kam. Schiedsrichter Stiefvater hatte bei auch in den Abendstunden heißen Temperaturen unmittelbar nach dem 3:0 Nachsicht für die Akteure und pfiff die Begegnung fünf Minuten eher ab.

Vor dem Spiel ereilte uns die Nachricht, dass unser Spieler Andreas Gassert für einige Zeit leider verletzungsbedingt ausfallen wird. Wir wünschen ihm auf diesem Wege gute Besserung. Selbige auch dem Flehinger Spieler, der Mitte der ersten Spielhälfte verletzt vom Feld humpeln musste.

Mittwoch, 27.07.2016:

FCÖ I - VfB St. Leon (LL) 6:1 (1:0)

FCÖ: Jannik Ballreich, Frederik Hahn, Daniel Bender (68. Mario Geil), Patrik Göbel, Manuel Deponte (74. Daniel Bender), Tim Laier (85. Manuel Deponte), Patrick Kerti, Christoph Hillenbrand, Tim Koch, Dimitri Suworow (60. Antonio Sallustio), Antonio Sallustio (46. Joshua Ringer, 87. Tim Laier).

6:1 (84.) Koch

Nach dem 3:0-Testspielerfolg über Flehingen (KL) und der 0:4-Pokalniederlage gegen Español Karlsruhe unternahm unsere Mannschaft in der laufenden Vorbereitung den dritten Anlauf über 90 Minuten. Das Alleincoaching übernahm Co-Trainer Chris Holzer, der den sich auf Fußballfortbildung „auf Schöneck“ befindlichen Kai Ledermann vertrat.

Trotz sechs fehlenden Kaderspielern und mit damit nur 13 Mann im Aufgebot bestimmte unsere Elf gegen den letztjährigen Fünften der Landesliga Rhein-Neckar die Begegnung von Beginn an. Eine erste Chance in Minute 4, als Antonio Sallustio für Christoph Hillenbrand aufgelegt hatte, der St. Leon-Keeper jedoch mit einer Glanzparade einen frühen Rückstand seines Teams verhinderte. Vier Minuten später zischte ein Dropkick von Sallustio knapp am linken Toreck vorbei. In Minute 14 nach einer Ecke die erste Torgefahr seitens der Gäste, der Schuss aus halblinker Position verfehlte jedoch den langen Torpfosten. Auf der Gegenseite prüfte Sallustio nochmals den Torhüter (16.). Zehn Minuten später dann die dicke Möglichkeit für St. Leon, als sich unsere Defensive durch einen weiten Flugball aushebeln ließ und ein Stürmer frei auf FCÖ-Schlussmann Jannik Ballreich zusteuerte. Dieser antizipierte jedoch gut und blieb Sieger (26.). Gut freigespielt vom im Mittelfeld sehr emsigen Patrick Kerti traf Dimitri Suworow in guter Ausgangsposition das Leder leider nicht voll (29.). St. Leon versprühte zwei Minuten später nach einer Ecke wieder etwas Gefahr. Eine weitere gute FCÖ-Aktion in der 42. Minute: Tim Koch trieb den Ball durchs Mittelfeld und setzte dann Sallustio ein. Der Torhüter begrub den Ball im Nachfassen unter sich. Unmittelbar danach auf der anderen Seite die zweite Eins-gegen-Eins-Situation, der sich Ballreich stellen musste; erneut konnte er sie für sich entscheiden. Nachdem der St. Leon-Keeper auch einen Freistoß von Suworow im Nachfassen sichern konnte (44.), dann mit dem Halbzeitpfiff doch noch die 1:0-Führung für unser Team: Kapitän Patrik Göbel hatte sich ins Offensivspiel eingeschaltet und Hillenbrand eingesetzt. Der leitete zu Sallustio weiter, der sich clever in Gegner und Strafraum eindrehte und überlegt vollendete.

In der 52./53. Minute sorgte ein Doppelschlag für die plötzlich klare 3:0-Führung. Zunächst drückte der zur Pause eingewechselte Joshua Ringer nach guter Vorarbeit Suworow/Koch den Ball über die Linie, danach überraschte Tim Laier mit einem 25-Meter-Schuss den Torhüter und feierte damit gegen sein Vorjahresteam einen Torerfolg. St. Leon fand in den zweiten 45 Minuten überhaupt nicht mehr ins Spiel und leistete sich in der 56. Minute den nächsten groben Schnitzer. Dieser ermöglichte Suworow einen Freilauf ab der Mittellinie ohne Verfolgung eines Gegenspielers. Leider misslang sein Chipversuch über den Torhüter, sonst hätte es bereits hier 4:0 geheißen. In der 62. Minute zeigte sich unsere Mannschaft bei einem schnell ausgeführten Freistoß etwas unkonzentriert, doch Ballreich vereitelte mit einem Megareflex die Großchance. Auch nach der folgenden Ecke blieb er bei einem Schuss aus der Kurzdistanz zunächst Sieger, war dann aber gegen den Nachschuss aus noch kürzerer Distanz machtlos. Mit diesem 1:3 betrieben die Gäste jedoch nur kurzzeitig Ergebniskosmetik, mussten sie doch zwischen den Minuten 69 und 84 noch drei weitere Gegentreffer hinnehmen. Zunächst war es Koch, der eine Hereingabe seines Freundes Hillenbrand vollendete (69.), dann verwandelte Sallustio einen an ihm selbst verursachten Elfmeter (72.) und schließlich war es wieder Koch, der nach Hereingabe des gerade der A-Jugend entsprungenen Frederik Hahn noch einen Gegenspieler aussteigen ließ und dann clever einschoss (84.). Dazwischen war in Minute 78. noch einmal das eigentliche Potential der Gäste aufgeflackert, als nach ihrem besten Angriff ein Schuss von der Strafraumgrenze aus, nur knapp rechts am Tor vorbeiging.

Auch wenn man dafür halten muss, dass die Gäste gerade im zweiten Durchgang sehr enttäuschten und man insgesamt mehr von ihnen erwartet hätte, bot unsere Mannschaft für dieses Vorbereitungsstadium eine echt gute Leistung, auf der sich aufbauen lässt. Weiter so!

Mittwoch, 10.08.2016:

FC Weiher I - FCÖ I 0:5 (0:3)

FCÖ: Jannik Ballreich, Frederik Hahn, Daniel Bender, Mario Geil, Sven Breithaupt, Tim Laier, Patrick Kerti, Christoph Hillenbrand, Tim Koch, Dimitri Suworow, Manuel Nolde. Eingewechselt: Joshua Ringer, Daniel Schmitt. Ersatz: André Just.

0:1 (8.) Hillenbrand
0:2 (10.) Nolde
0:3 (36.) Laier
0:4 (67.) Ringer
0:5 (72.) Ringer