Taranto, V.Giannelli, Becker, Liotta, Turco, Dehn, Fellhauer, Karam, Konrad, Ringer (80. S. Lahr), Schneider (46. Dörr).

1:0 (25.) Fellhauer (Foulelfmeter)
2:0 (75.) Konrad

Von Ausfällen geplagter FCÖ schlägt den SV Menzingen II

Mit Oleg Wagner, Graziano Giannelli, Dominik Heilig, Jens Sturm, Steven Müller, Alen Behrami, Konstantin Heinitz, Jens Schanzenbach und Timm Dagenbach musste Coach Elvis Karam gleich auf neun (!) Spieler aus seinem Kader verzichten. Dagenbach wird der Mannschaft dabei nach einer im Spiel gegen den TSV Langenbrücken erlittenen Knieverletzung gar auf unbestimmte Zeit fehlen. Wir wünschen Timm gute Genesung.

Zum Glück konnte man aufgrund der guten personellen Lage der 1. Mannschaft wieder auf Dominik Fellhauer, Thore Dehn und eine Halbzeit lang auf den wiedergenesenen Christian Schneider zurückgreifen. Zudem wurde die Mannschaft mit Sven Lahr als 13. Mann unterstützt. Ein Dankeschön an Sven, der sich eine Stunde vor dem Treffpunkt bereit erklärt hatte, einzuspringen. Simon Becker nahm wie in der Woche zuvor den Platz des zweiten Innenverteidigers, dieses Mal neben Claudio Liotta, ein.

Von Beginn an entwickelte sich eine durchaus sehenswerte Partie. Der FCÖ hatte in der Anfangsphase zwei Mal Pech: Ein Eckball vom guten Fellhauer wurde zu kurz geklärt und landete bei Schneider. Dieser nahm den Ball an und schloss fulminant ab. Sein Schuss sprang leider gegen das Lattenkreuz. Kurze Zeit später erneut Ecke für Östringen, wieder durch Fellhauer. Dieses Mal setzte sich Capitano Christian „Konnes“ Konrad beim Kopfball durch, aber zum zweiten Mal stand die Latte im Weg. Die Östringer Reserve spielte weiter gut nach vorne, ließ Ball und Gegner laufen. Die Abwehr stand bei den gelegentlichen Kontern der Menzinger sicher und konnte deren Angriffsbemühungen klären. In der 25. Minute dann endlich die Führung für die Heimmannschaft: Einen langen Ball nahm Dehn gekonnt mit und konnte im Strafraum nur durch ein Foulspiel seines Gegenspielers ausgebremst werden. Der Schiedsrichter zögerte nicht lange und entschied Foulelfmeter. Diesen verwandelte Fellhauer sicher zur 1:0-Führung. In der Folge besaß das Waldbuckelteam auch das nötige Glück: Bei einem guten Angriff ging der Schuss von Menzingens Torjäger Striz ganz knapp am Pfosten vorbei. Ein paar Minuten später verlor Claudio Liotta die Balance, fiel im Strafraum zu Boden und landete unglücklich mit der Hand auf dem Ball. Es gibt durchaus Schiedsrichter, die hier Elfmeter gepfiffen hätten. Aber der gute Leiter ließ völlig zu Recht weiter laufen, da zum einen keinerlei Absicht vorlag und zum andere Liotta sich dadurch keinen Vorteil verschaffte, denn es war weit und breit kein Gegenspieler in der Nähe. Viel passierte nicht mehr in der 1. Hälfte, sodass es nach 45 Minuten mit einem 1:0 für den FCÖ II in die Kabinen ging.

Zur Halbzeit musste Schneider ausgewechselt werden (er stieß zum Kader der 1. Mannschaft). Für ihn kam Andreas Dörr ins Spiel. Nach nicht einmal fünf gespielten Minuten die ganz dicke Chance zum 2:0: Konrad hatte sich stark auf der rechten Seite durchgesetzt und passte flach nach innen auf Joshua Ringer. Dieser musste eigentlich nur noch einschieben, doch sein Abschluss ging aus fünf Metern weit über das Tor. Dies hätte der zweite Treffer sein müssen! Kurz darauf hatte unser Torjäger die nächste Chance auf dem Fuß. Bei einer Vorlage von Spielertrainer Karam entschloss er sich für den direkten Abschluss, scheiterte aber an Menzingens Torhüter. Hier wäre ein Querball die bessere Entscheidung gewesen ... Östringen drängte auf den zweiten Treffer, wurde dabei aber auch etwas leichtsinnig in der Defensive. In dieser Phase brachte man die Viererkette durch Nachlässigkeiten im Mittelfeld stark in Bedrängnis und so musste Keeper Igi Taranto zwei Mal in höchster Not klären. Wie bereits bei den siegreichen Spielen zuvor war er ein starker Rückhalt, gerade in brenzligen Situationen. Ansonsten blieben die Gäste in ihren Angriffsbemühungen dann doch zu harmlos. In der 75. Minute die Vorentscheidung: Fellhauer hatte den Ball in Richtung Konrad gespielt und unser Captain sich im Zweikampf energisch durchgesetzt und zur 2:0-Führung vollendet. Bei diesem Treffer sah man den ganzen Willen von Konnes, diesen Treffer machen zu wollen. In Minute 81 gab es dann ein weiteres Comeback – für wie lange, wird sich noch zeigen ;-) Für den verletzten Ringer (hatte sich bereits in der 1. Halbzeit leicht gezerrt) kam der Bruder unseres 1. Mannschaftcoaches, Sven Lahr. Sven hatte seit der Jugend kein Pflichtspiel mehr bestritten und dies war bereits über acht Jahre her. Er fügte sich super ein und hatte in neun Minuten gleich drei sehr gute Aktionen. Zwei Mal passte er mustergültig in den Lauf von Dehn, der beide Male alleine auf das Gästetor zusteuerte. Bei der ersten Chance scheiterte er am Torhüter und bei der zweiten konnte ein Abwehrspieler den Ball gerade noch klären. In seiner dritten guten Aktion machte Lahr sogar das dritte Tor, das wegen wohl Handspiel leider nicht gegeben wurde. So blieb es am Schluss beim verdienten 2:0-Sieg der Waldbuckelelf.

Fazit: Dominik Fellhauer kommt immer besser in Tritt. Bei seinen zwei Auftritten hat er jetzt ein Tor selbst erzielt, zwei weitere Treffer vorbereitet und war somit an den letzten drei Treffern direkt beteiligt. Die Mannschaft zeigte gegenüber den Spielen zuvor wieder eine deutlich bessere Leistung.

Die Konkurrenz aus Neuthard und Bauerbach hat es derweil geschafft, den Abstand nicht größer werden zu lassen. Neuthard setzte sich souverän gegen unsere Nachbarn aus Langenbürcken mit 4:1 durch und Bauerbach holte drei Punkte mit einem Treffer in der 90. Minute (1:0 gegen den TSV Wiesental). Die Wiesentaler war wohl sogar noch ein regulärer Treffer aberkannt worden.

Die kommenden Aufgaben werden unserer Truppe wieder einiges abverlangen: Das nächste Spiel in Neudorf wird keine leichte Aufgabe, denn diese haben in der Rückgrunde in sieben Spielen bereits elf Punkte eingefahren (in der Vorrunde deren 13 in 15 Spielen). Unser Trainer hofft dabei auf die Rückkehr der verletzten Spieler, da gerade jetzt die entscheidenden Spiele auf uns zukommen!