Sa. 07.08.2010:

A1-Junioren (JG 1992/93): SG Östringen-Odenheim - SV 98 Schwetzingen 3:1 (3:1)

Gegen die B-Junioren aus Schwetzingen reichte der SG Ö-O eine ordentliche Halbzeit zum schmeichelhaften Sieg. In der 18. Minute ging der Gast nach einem Missverständnis zwischen Torwart und Abwehrspieler mit 0:1 in Führung. Im Anschluss gelangen der SG in zehn Minuten drei Treffer durch Steven Müller (2) und Julian Beer. Somit war nach 28 Minuten der Endstand hergestellt. In der 2. Halbzeit wurden die Beine der Heimmannschaft immer schwerer und die Gäste hatten mehrere Chancen, um den Anschluss oder gar den Ausgleich herzustellen, ließen diese aber ungenutzt. Das nächste Testspiel der A1-Junioren findet am Mittwoch, den 11.08.2010, um 18:30 Uhr, in Odenheim gegen den Verbandsligisten aus Friedrichstal statt.

Spieler (Tore): Dennis Braun (TW), Marco Kaltenbrunner, Patrick Nolz, Carlos Albuquerque, Lars Breithaupt, Daniel Becker, Daniel Wagner, Steven Müller (2), Adrian Mayer, Benedikt Oberle, Jonas Bentheimer, Adrian Fogel, Christopher Boppel, Julian Beer.

F.F.

So., 08.08.2010:

C1-Junioren (JG 1996/97): Testspiel SG Östringen/Odenheim I – FCA Walldorf II 4:2 (0:2)

Nach erst einer Woche schweißtreibender Vorbereitung schickte das Trainerduo Witte/Wagner seine neuformierte Elf ins Testspielrennen. Mit dem jüngeren 97er Jahrgang des ambitionierten FCA Walldorf, der in der übernächsten Saison das Gerüst für die C-Junioren-Oberliga stellen soll, traf man zugleich auf einen starken Testspielgegner. Im 1. Durchgang funktionierte die Abstimmung in allen Mannschaftsteilen noch nicht wünschenswert, was zu einem 0:2-Pausenrückstand führte. Doch war dies zum Zeitpunkt der frühen Vorbereitung auch wenig verwunderlich und zeigte die Mannschaft dann doch auch in diesen 35 Minuten mitunter schon ganz gute Ansätze. Im 2. Spielabschnitt schien der Gegner zwar etwas konditionell abzubauen, doch war hier vor allem auch der Wille unserer Mannschaft sehr lobenswert. Binnen 14 Minuten drehte man den Zwei-Tore-Rückstand durch in der Folge Treffer von Marvin, Robin Haugk, Lars und nochmals Robin Haugk in eine 4:2-Führung um. Alle Spieler überzeugten und gerade auch die Neuzugänge Thomas und Mike boten in ihrem ersten Spiel für die Östringer SG über die Außen eine gute Partie. In der weiteren Vorbereitung werden immer mal wieder einige Spieler urlaubsbedingt fehlen, doch werden einige dieses Mal Abwesende auch wieder zur Mannschaft zurückkehren und kann man aus einem geplanten 22-Mann-starken C1-Kader schöpfen. Nur schade, dass einer unserer beiden US-Boys, Jarek, wieder zurück in seine Heimat gehen wird, ihn hätten wir sportlich und menschlich sehr gut in unserer Mannschaft behalten. Das nächste Vorbereitungsspiel steigt am Samstag, den 14.08., um 11 Uhr, in Tiefenbach gegen die U14 des SV Sandhausen.

Spieler (Tore): André Mikitta (TW), Robin Haller, Kai Burzan, Gabriel Da Gruz, Manuel Deponte, Marvin Wagner (1), Lars Stindl (1), Thomas Frye, Mike Grab, Johannes Knöbl, Robin Haugk (2), Nico Sinibaldi, Ahmet Karaduman, Jarek Frankovitch.

Mi., 11.08.2010:

A1-Junioren (JG 1992/93): SG Östringen-Odenheim I - FCG Friedrichstal 1:5 (0:4)

Eine desolate Leistung zeigte die A1 der SG Ö-O in der 1. Hälfte und lag somit gegen den Verbandsligisten aus Friedrichstal folgerichtig mit 0:4 zurück. Kaum gewonnene Zweikämpfe und Abwehrfehler im Minutentakt waren die Hauptgründe für den hohen Rückstand. Erst in der 2. Halbzeit wurde das Spiel der Gastgeber etwas besser und man konnte sich ein paar Chancen erspielen, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 1:4 konnte Daniel Becker per Strafstoß nach Foul an Patrick Nolz erzielen. Leider konnten die Gäste kurz vor Schluss den alten Vorsprung wieder herstellen. Das nächste Testspiel der A1 ist am Samstag, den 21.08.2010, um 17:00 Uhr, in Odenheim gegen den Landesligisten aus Dossenheim.

Spieler (Tor): Marius Brenzinger (TW), Patrick Nolz, Carlos Albuquerque, Lars Breithaupt, Daniel Becker (1), Steven Müller, Adrian Mayer, Jonas Bentheimer, Adrian Fogel, Christopher Boppel, Julian Beer, Yannick Zimmermann, Florian Pfeiffer.

F.F.

Sa., 14.08.2010:

C1-Junioren (JG 1996/97): Testspiel SG Östringen/Odenheim I – U 14 SV Sandhausen 1:1 (0:0)

Mit dem Landesligisten des SVS, der in der übernächsten Saison das Gerüst für die C-Junioren-Oberliga stellen soll, traf man auf einen weiteren starken Testspielgegner. In der ersten Viertelstunde zeigte man sich durchaus präsent, übernahm die Initiative und kam zu zwei guten Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Danach gewährte man dem im Schnitt ein Jahr jüngeren Gegner jedoch zu viele Ballkontakte und leistete sich gerade im Spielaufbau zu viele Fehlpässe. Im 2. Durchgang konnte man sich lange Zeit keine Torchancen erspielen, ließ jedoch auch nur wenige zu. Einen guten Einstand feierte dabei Torhüter Mario-Lucas, der zwei der wenigen Chancen der Gäste vereitelte. Aus abseitsverdächtiger Position dann in der 62. Minute doch die Sandhausener Führung, deren Egalisierung kurz darauf bei einer eigenen Großchance leider verpasst wurde. Die SG-Mannschaft schien durch den Rückstand nun etwas aufgeweckter und Lars konnte zwei Minuten später mit einer dynamischen Einzelaktion doch noch das 1:1 markieren. Die Jungs schienen dieses Mal nicht ganz so frisch wie noch zuletzt gegen Walldorf und mussten sichtlich auch der bisherigen Vorbereitung Tribut zollen, was aber auch so einkalkuliert war. Immerhin konnte die neuformierte Mannschaft bei den bisherigen Testspielen zwei Siege und nun ein Remis landen.

Spieler (Tor): Mario-Lucas Teichner (TW), Juian Owczarek, Robin Haller, Gabriel Da Gruz, Manuel Deponte, Marvin Wagner, Lars Stindl (1), Thomas Frye, Mike Grab, Robin Haugk, Felix Dörn, Jonas Greßler, Johannes Knöbl, Nico Sinibaldi, Jarek Frankovitch, Frederik Hahn.

Do., 19.08.2010:

C1-Junioren (JG 1996/97): Testspiel SG Östringen/Odenheim I – SpVgg Neckargemünd 6:3 (3:1)

Abgesehen von den ersten ca. 15 Minuten, in denen man Ball und Gegner laufen ließ und mit 2:0 in Führung gehen konnte (2 x Robin Haugk), paßte man sich in der Folge dem gegenüber den bisherigen Testgegnern eher schwächeren Kontrahenten leider immer mehr an. Immerhin stellte Lars nach dem Gegentreffer zum 2:1 zur Pause den Zweitorevorsprung wieder her. Nach der Pause ging es zunächst im Rhythmus Gegentor – eigener Treffer (Robin zum Dritten sowie Ahmet) weiter, ehe Felix in der letzten Minute noch auf 6:3 erhöhen konnte. Während man sich dieses Mal gerade mit der Defensivarbeit (die nicht erst in der Abwehr beginnt!) nicht zufrieden zeigen konnte, verriet man im Spiel nach vorne durchaus gute Ansätze.

Spieler (Tore): Mario-Lucas Teichner /TW), André Mikitta (TW), Julian Owczarek, Gabriel Da Gruz, Robin Haller, Manuel Deponte, Johannes Knöbl, Thomas Frye, Lars Stindl (1), Mike Grabe, Robin Haugk (3), Felix Dörn (1), Nico Sinibaldi, Jonas Greßler, Nils Götz, Ahmet Karaduman (1).

T.W./E.W.

Sa., 21.08.2010.

A1-Junioren (JG 1992/93): SG Östringen-Odenheim I – SG Dossenheim-Altenbach 5:6 (3:3)

Beide Mannschaften zeigten große Schwächen im Abwehrverhalten, wobei die Gäste mehr vom Spiel hatten und verdient als Sieger den Platz verließen. Die frühe Führung der Gäste (8. min) konnte Carlos Albuquerque kurz darauf nach einem Freistoß mit einer Direktabnahme egalisieren. Die erneute Führung der Gastmannschaft (20. min) glich im Gegenzug der agile Yannick Zimmermann nach einem schönen Solo sofort wieder aus. Auch das 2:3 (35. min) für Dossenheim hielt nicht lange, denn im Gegenzug konnte Yannick Zimmermann einem Abwehrspieler den Ball abnehmen und schob den Ball gekonnt ins kurze Eck zum erneuten Ausgleich. In der 2. Hälfte krönte Yannick Zimmermann seine Leistung mit seinem 3. Tor, als er nach einem Eckball am schnellsten reagierte und den Ball in der 53. min zur Führung der Heimmannschaft in die Maschen drosch. Jedoch konnten die Gäste wenig später durch einen direkt verwandelten Freistoß das 4:4 erzielen. Die erneute Führung der SG Ö.-O. erzielte Daniel Becker in der 65. min, nachdem der Gäste-Torwart einen Kaltenbrunner-Freistoss nur nach vorne hatte abwehren können. Leider nutzten danach die Gäste noch zwei Abwehrschnitzer und gewannen somit verdient mit 5:6. Das nächste Testspiel der A1 findet am Dienstag, den 24.08.2010, um 18:30 Uhr, in Odenheim gegen die 2. Mannschaft des VfB St. Leon (Senioren) satt.

Spieler (Tore): Dennis Braun (TW), Patrick Nolz, Carlos Albuquerque (1), Lars Breithaupt, Daniel Becker (1), Adrian Fogel, Christopher Boppel, Julian Beer, Yannick Zimmermann (3), Florian Pfeiffer, Marco Kaltenbrunner, Jonas Köstel.

F.F.

Di., 24.08.2010:

A1-Junioren (JG 1992/93): SG Östringen-Odenheim I – 2.M. VfB St. Leon II 3:2 (3:1)

Gegen die Senioren-Reserve des VfB St. Leon konnte die SG Ö-O einen verdienten Sieg auf dem Odenheimer Trainingsplatz einfahren. Die Gastgeber konnten gegen die körperlich robusten Gäste gut dagegenhalten und wussten auch spielerisch zu überzeugen. So konnte Yannick Zimmermann schon nach 11 min. nach einem schönen Pass von Marco Kaltenbrunner zum 1:0 einschieben. In der 25. min wurde Niki Beyer im Strafraum gefoult, und Marco Kaltenbrunner verwandelte souverän zum 2:0. Nur wenig später konnte ein Abpraller zum 3:0 ins Tor befördert werden (33. Min.). Leider fiel noch kurz vor der Pause der Anschlusstreffer für die Gäste. In der 2. Halbzeit spielte sich die SG Ö-O noch ein paar Chancen heraus, die allerdings nicht genutzt werden konnten. Die beste vergab Adrian Mayer in der 70. Spielminute. Der 2. Treffer für das Gäste-Team fiel nach einem direkten Freistoss. Das nächste Testspiel der A1 ist für Samstag, den 04.09.2010, geplant, Gegner noch offen.

Spieler (Tore): Dennis Braun (TW), Patrick Nolz, Carlos Albuquerque, Daniel Becker, Adrian Fogel, Christopher Boppel, Yannick Zimmermann (1), Florian Pfeiffer, Marco Kaltenbrunner (1), Jonas Köstel, Daniel Wagner, Steven Müller, Adrian Mayer, Nicolas Beyer.

F.F.

Do., 26.08.2010:

C1-Junioren (JG 1996/97): Testspiel 1899 Hoffenheim U13 - SG Östringen/Odenheim I 2:2 (0:1)

In die bisher guten Testergebnisse (3 Siege gegen Oberhausen/Huttenheim, Walldorf und Neckargemünd sowie ein Remis gegen Sandhausen) reihte sich auch die Begegnung bei der U13-Landesligamannschaft des Bundesligisten Hoffenheim ein. Trotz insgesamt zehn vor allem urlaubsbedingt verhinderten Spielern erreichte man beim bisher stärksten Testspielgegner ein achtsames 2:2-Unentschieden. Nach ca. zehn Minuten Aufwärmphase stand man gegen den lauf- und technisch starken Gegner im 1. Durchgang vor allem in der Defensive sehr gut und ließ keine richtigen Chancen zu. Dadurch schöpfte man zunehmend auch mehr Mut in der Offensive, nahm das laufintensive Spiel an und Robin konnte nach Kopfballverlängerung von Felix in der 33. Minute die Halbzeitführung für die SG erzielen. In der ersten Hälfte der 2. Halbzeit stand unser Team nicht mehr so gut wie zuvor und man war in dieser Phase etwas zu unkonzentriert bzw. sichtlich auch müde. Dadurch konnten diverse Positionen nicht mehr so gehalten werden und die Gastgeber kamen über die Außen binnen drei Minuten (41./43.) zu zwei Treffern. Danach fand unser Team wieder besser ins Spiel, sah sich aber dennoch weiteren guten Chancen der Hoffenheimer ausgesetzt. 2 x der Torpfosten und ein gut aufgelegter André im Tor verhinderten hier einen höheren Rückstand. In der 58. Minute gar der Ausgleich, als über Wladimir und Max Cziborra der Ball zu Robin gelangte, dieser seinem Gegenspieler enteilte und clever einschoss. Ein insgesamt gutes Spiel unserer Mannschaft gegen einen guten Gegner. Engagement und Einsatz stimmten, spielerisch und taktisch ließ sich das schon ganz gut an. Wir danken recht herzlich den aus dem C2-Kader aufgerückten Spielern Wladimir, Maxi Kessler sowie Debbie, die ja ansonsten auch noch ein Zweitspielrecht für die Mädchen von 1899 Hoffenheim besitzt.

Spieler (Tore): André Mikitta (TW), Nico Sinibaldi, Kai Burzan, Gabriel Da Gruz, Nils Götz, Thomas Frye, Maximilian Cziborra, Lars Stindl, Mike Grab, Felix Dörn, Robin Haugk (2), Ahmet Karaduman, Wladimir Knaub, Deborah Vinci, Maximilian Kessler.

T.W./E.W.

Sa., 28.08.2010:

C1-Junioren (JG 1996/97): SG Östringen/Odenheim I – SG Siemens Karlsruhe 1:6 (0:3)

Nun setzte es in der Vorbereitung nach drei Siegen und zwei Remis also die erste Niederlage und diese zugleich recht deftig in Form von sechs Gegentreffern. Doch ist dies kein Beinbruch, denn gegen den Verbandsligisten aus Karlsruhe war man krasser Außenseiter, zudem musste man urlaubsbedingt weiterhin auf mehrere Spieler verzichten. Dennoch machte es das Team dem höherklassigen Gegner dieses Mal aber auch zu einfach und man spielte insgesamt nicht gut. Ordnung und Verschieben in der Defensive stimmten nicht, im Aufbauspiel unterliefen zu viele Fehlpässe und die Raumaufteilung ließ zu wünschen übrig. Nach frühem Rückstand fing man sich im 1. Durchgang zwei weitere Gegentreffer. In der zweiten Hälfte wurde es etwas besser, man traute sich nun auch nach vorne mehr zu und stellte sich besser den Zweikämpfen. Belohnt wurde man mit dem Anschlusstreffer zum 1:3, als Ahmet nach Freistoss von Lars abstauben konnte. Leider musste man im weiteren Verlauf drei weitere Treffer zur deutlichen Niederlage hinnehmen. Sei´s drum, für die weiteren Trainingseinheiten, Testspiele und das anstehende Trainingslager lieferte diese Begegnung wichtige Erkenntnisse, woran wir vor Landesligastart noch zu arbeiten haben.

Spieler (Tore): André Mikitta (TW), Nico Sinibaldi, Kai Burzan, Gabriel Da Gruz, Nils Götz, Thomas Frye, Maximilian Cziborra, Lars Stindl, Mike Grab, Felix Dörn, Robin Haugk, Johannes Knöbl, Jonas Greßler, Ahmet Karaduman (1).