Das Vorstandsteam des FC 1922 Östringen e.V.  freut sich über die großzügige Spende der Volksbank Bruhrain-Kraich-Hardt eG aus Mitteln des Gewinnsparvereins e.V. und möchte sich hiermit recht herzlich bedanken. Den Scheck über 1.000 Euro übergab Herr Zimmermann  an unseren Jugendleiter Marcel Martin im Beisein von Vorstandsmitglied Marcus Kölmel vor dem Eingang zum Josef Küne Waldstadion.

Unter dem Motto „ BRING DICH INS SPIEL“ hatten wir in unsere Stelle für ein FREIWILLIGES SOZIALES JAHR ausgeschrieben. Wenn man sportaffin ist und nach der Schule etwas Abwechslung sucht, ist ein Freiwilligendienst genau das Richtige und kann dieses Jahr als Bildungs- und Orientierungsjahr nutzen, um sich selbst weiterzuentwickeln. Man bekommt erste Einblicke in die Arbeitswelt Sport, Verein und Schule und kann staatlich anerkannte Übungsleiter – bzw. Trainerlizenzen erwerben. Genau diese Kompetenzen kann bei einigen Universitäten für die Zulassung zum Studienplatz anerkannt werden.

An einem FWD im Sport in Baden-Württemberg sind immer drei „Parteien“ beteiligt: der oder die Freiwillige, die Einsatzstelle  (FC Östringen)  und die Baden-Württembergische Sportjugend (BWSJ) als Träger. Die BWSJ als anerkannter Träger der freien Kinder- und Jugendhilfe sowie der außerschulischen Jugendbildung sorgt dabei für eine rundum professionelle Betreuung und ist ein verlässlicher Partner für alle Fragen und Anliegen. Die Kooperation Schule - Verein soll die Chance bieten,  interessierten Schülerinnen und Schülern den Sport vorzustellen und für diesen zu begeistern. Der FC Östringen hofft, dass es möglich ist, viele Schüler- und /-rinnen für den Vereinssport Fußball zu gewinnen.  Das FSJ Sport und Schule ist eine gemeinsame Initiative des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg und der BWSJ. Es wird unterstützt von der Stiftung Sport in der Schule in Baden-Württemberg. Das Programm ist speziell darauf ausgerichtet, Bewegung, Spiel und Sport in Grundschulen und die Kooperation zwischen Schule und Sportverein auszubauen.

Der FC Östringen freut sich, dass die FSJ Stelle Bereich Sport und Schule nun besetzt werden konnte und damit eine Orientierungs- und Entscheidungshilfe für den weiteren Lebensweg eines jungen Menschen unterstützt wird.

Das Vorstandsteam des FC 1922 e.V

© Copyright 2021 FCÖ • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumNutzungshinweise und Datenschutz