Drucken

Zum Frühschoppenspiel mit zahlreichen Zuschauern auf dem Waldbuckel, empfing unsere
Mannschaft den Landesliganeuling aus Flehingen. Mit 5 Punkten auf Platz 15 stehend erhofften sich die Flehinger, im Kampf um den Klassenerhalt, Punkte aus Östringen zu entführen. Von Beginn an ließen die Gastgeber jedoch keinen Zweifel darüber, wem die 3 Punkte am Ende des
Spiels gehören würden. Die Mannschaft agierte sehr druckvoll und war den Gästen spielerisch
überlegen. Jedoch kam die Heimmannschaft noch nicht zu klaren Torchancen. Die Gäste hatten in der Folge, 2 Chancen in Führung zu gehen. Durch einen Alleingang von Yurdakul (20.), den unser Schlussmann Haberkorn sehr gut parierte und durch einen Fernschuss, der auf den Pfosten knallte durch Sowe (25.). Nach den beiden Schrecksekunden fing sich unser Team wieder und spielte weiter gefällig nach vorne. Nach einer tollen Kombination stand Tim Koch frei vor dem Tor. Er wurde jedoch durch den herauseilenden Torwart im 16er klar gefoult. Den Elfmeter verwandelte Zimmermann sicher. Mit der verdienten Führung ging es in die Pause. In der 2. Hälfte erhöhten unsere Jungs weiter den Druck und bauten das Ergebnis in der 50. und in
der 54. Minute durch Zimmermann auf 3:0 aus. Während von den Gästen nun nicht mehr viel
Gegenwehr kam, waren die Waldbuckelkicker jetzt in Spiellaune. So erhöhten Philipp Leimenstoll
(70.) und Marius Ockert, durch einen sehenswerten Flugkopfball, auf 5:0. Den Schlusspunkt setzte wiederum Ockert mit dem 6:0 (83.). Mit der bisher besten Saisonleistung blieben die 3 Punkte auf dem Waldbuckel.(R.S:)